Версия // Конфликт // Пока Альберт Худоян обжалует приговор, имена его сына и адвоката мелькают в историях со стрельбой на московских улицах

Пока Альберт Худоян обжалует приговор, имена его сына и адвоката мелькают в историях со стрельбой на московских улицах

10675

Разгульники без головы

Пока Альберт Худоян обжалует приговор, имена его сына и адвоката мелькают в историях со стрельбой на московских улицах
(фото: mos-gorsud.ru)
В разделе

2 августа Мосгорсуд определит дальнейшую судьбу известного девелопера Альберта Худояна. Однако его перспективы счастливой жизни на свободе омрачаются не только просьбой прокуратуры об увеличении срока, и не только двумя другими делами о мошенничестве. Сын бизнесмена Давид, а также его адвокат Геннадий Удунян, по всей видимости, тоже имеют серьёзные проблемы с законом.

В ближайший вторник в Мосгорсуде продолжится рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Альберту Худояну и его подельникам. Речь идет о громком деле о хищении бизнесменом активов на сумму в 4 млрд рублей при возведении элитного ЖК «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте. Потерпевшими по этому делу были признаны бывшие партнеры Худояна Сергей Говядин и Ильдар Самиев.

Напомним, ранее бизнесмен был приговорен к 6 годам лишения свободы. Сейчас он находится в СИЗО, где ожидает решения по своей апелляционной жалобе. Однако чуть ли не первой приговор Худояну обжаловала прокуратура. Гособвинитель требует увеличить Альберту Худояну до 9 лет лишения свободы. Защита девелопера продолжает настаивать на смягчении наказания. Время, которое бизнесмен провёл под стражей и домашним арестом до вынесения приговора, может сократить его срок наполовину. Но, судя по всему, у Альберта Худояна не получится в скором времени покинуть стены пенитенциарных учреждений.

Ранее попытка Худояна уйти от наказания закончилась уголовным делом для трех правоохранителей. После освобождения бизнесмена из СИЗО и снятия арестов с имущества своих должностей лишились следователь и два генерала силовых структур. Последние были отправлены под стражу за злоупотребление полномочиями. Тогда за махинациями можно было увидеть интерес адвоката Геннадия Удуняна.

Насколько можно понять, в отношении Худояна расследуются ещё два дела о мошенничестве. В частности, речь может идти о хищении долей в двух юрлицах: первоначальном собственнике земли под ЖК «Прайм Парк» и в компании, владеющей землей на Волгоградском проспекте, где партнеры намеревались возвести аналог краснодарского «ОЗ Молл» – «ТЦ Волгоградка Молл». В обоих случаях в качестве потерпевшего также выступает бывший партнер Альберта Худояна Сергей Говядин.

Ситуация выглядит так, что изоляция Худояна пагубно сказалась на состоянии неформального клана, лидером которого его считают. В частности, адвокат Геннадий Удунян, который помогал девелоперу выйти из-под стражи в начале следствия, похоже, сам недавно столкнулся с проблемами с законом. Фамилия Удуняна упоминалась в СМИ в связи с дебошем в ресторане La Maree на Малой Грузинской улице. На видеозаписи с места событий видно, как полуголый человек, похожий на Удуняна, размахивает пистолетом из автомобиля «Роллс Ройс» с номерами ХАМ. Дебошир целился в посетителей и охранников ресторана, после огласки в СМИ этой историей заинтересовались правоохранительные органы.

Весьма похоже, что в аналогичной ситуации недавно мог оказаться и Давид Худоян, сын осуждённого бизнесмена. Если верить источникам, 16 июля 2022 года он якобы присутствовал на месте громкого конфликта с выходцами из Ингушетии возле парка «Сказка» на Крылатской улице. Инцидент не обошёлся без драки и стрельбы. По данным Telegram-канала ВЧК-ОГПУ, потерпевшего доставили в больницу, а подозреваемый с места происшествия скрылся. По факту драки с применением оружия Кунцевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство.

Если всё так, то получается, что после ареста отца Давид пустился во все тяжкие. Похожего на него человека регулярно видят в ночных клубах столицы в состоянии, напоминающем наркотическое опьянение. В одном из заведений он и вовсе был замечен без одежды. С учётом рассказанного выше и того, что Альберт Худоян вряд ли выйдет на свободу в ближайшее время, легко предположить, что члены его клана могут представлять реальную опасность для общества и самих себя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2022 15:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх