Версия // Конфликт // Подпольный банк отмыл 9,2 миллиарда рублей

Подпольный банк отмыл 9,2 миллиарда рублей

3217
В разделе

В Омске осудили группу «чёрных» банкиров под руководством Станислава Мацелевича, работавшую в Сибири в течение семи лет.

Как сообщили в Следственном комитете, нелегальный банк оказывал услуги по транзиту, инкассации и обналичиванию денег, беря за это комиссию от 3,5%. Прикрытием фиктивных сделок, позволявших обналичивать деньги, якобы заплаченные за оказанные услуги, занималась специальная группа юристов. Конспирация в шайке была на уровне шпионской явки – по пути на работу обнальщики несколько раз меняли такси, в разговорах о сделках использовались придуманные термины.

Однако затем один из жуликов опрометчиво заказал по телефону пиццу в офис – в итоге прослушка позволила установить место нахождения обнальной конторы и произвести задержание.

Во главе группы стоял предприниматель Станислав Мацелевич. В ходе следствия у него был арестован загородный дом, выстроенный в виде средневекового замка, где Мацелевич проводил балы. Также в списке арестованного имущества оказались конюшня и пруд для разведения африканских сомов. Суд приговорил его к 9,5 года лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2021 07:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх