Версия // Колумнисты // Почтовые арестанты

Почтовые арестанты

2316
В разделе

Адвокаты возмущаются. Их подзащитные, в случае когда попадают «на этап» в колонию, бесследно пропадают на месяц-два. Так, например, известный протестный активист Ильдар Дадин «нашёлся» в колонии на Алтае только спустя 37 дней этапа.

А вот Оксану Севастиди, осуждённую к семи годам по статье «госизмена» за отправку СМС, везли из краснодарского СИЗО в колонию в Иваново более двух месяцев.

Как человек, волею судеб прошедший через эту «исправительную» систему, могу свидетельствовать: такое отношение к перевозке заключённых – норма. До иного места, куда направили осуждённого, быстрее пешком дойти по этапу, чем прибыть через всё наплевательское отношение ФСИН и администрации тюрем.

Арестант в нашей стране приравнен к почтовой посылке, с которой можно обращаться как угодно. При мне в СИЗО погибли несколько детей, которые были со своими мамами на этапе

Заключённого никогда не везут по прямому маршруту, а только через пересыльные тюрьмы, условия в которых, как правило, ниже всякой критики. При мне в СИЗО погибли несколько детей, которые были со своими мамами на таком этапе. К тому же везут в скотских условиях, когда арестантам нужно припасать бутылочки, чтобы справить малую нужду. А что говорить, когда даже в столице заключённых доставляют из суда в СИЗО по пять-шесть часов? А после того, например, в «шестёрке», единственном женском изоляторе, по часу-два не выпускают из автозака, несмотря на вопли измученных женщин, которым уже совсем «приспичило».

Адвокаты сделали открытие: арестант в нашей стране приравнен к почтовой посылке, с которой можно обращаться как угодно. Ну и что вы хотите в стране, которая всем миром не может даже наладить нормальную работу почты, чтоб доставляла посылки быстро и без воровства? И не важно, какая это посылка – вещевая или живая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2017 08:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх