// // Первый этап чемпионата «RSBK» состоялся 19 мая на Нижегородском кольце

Первый этап чемпионата «RSBK» состоялся 19 мая на Нижегородском кольце

3304

Сквозь дождь и ветер

6
В разделе

В мае стартовал новый сезон российского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK (Russian Superbike Championship International CUP) 2018 года! Первый этап чемпионата был насыщен красивой борьбой и выдал неожиданные результаты по итогам гонки.

Основной интригой всего чемпионата будет определение лучшей гоночной мото-команды России. Среди большого числа зарегистрировавшихся на первом этапе команд, особое внимание привлекло слияние двух сильнейших из них. RRT Racing Team вошла в состав команды ЦСКА «DMC ПанАвто Ямаха», передав в состав двух топовых пилотов - Петра Кожеурова и Евгения Гохгута. Такие изменения внесут большую интригу в командное сражение, заставив команду-чемпиона прошлого сезона SPB Racing Team начать активную контратаку.

Специально для читателей «Нашей Версии» организаторы предоставили результаты первого этапа «RSBK». Баллы в командном зачете распределились следующим образом:

1 место – ЦСКА «DMC ПанАвто Ямаха» – 135, 5 баллов;

2 место – VL65 Racing team – 65 баллов;

для многих неожиданно 3 место заняли YP Racing – 61 балл;

4 место отвоевала команда из Нижнего Новгорода «Chrome Racing Team» – 59 баллов;

5 и 6 место с одинаковым количеством очков набрали Yakhnich Q-team Junior и T-RACE Tarakanoff MotorSport.

Прогнозируем, что борьба будет по-настоящему серьезной, так как впервые в этом году будет разыгран денежный призовой фонд, который будет распределен между пятью лучшими командами!

Уверены, что интрига не заставит себя ждать! Уже на первом этапе в королевском классе Superbike подтвердил свое безоговорочное лидерство Владимир Леонов (SPB Racing Team), несмотря на возникшие проблемы с колесом. Сергей Крапухин (RWT Motorsport) – показал сильнейшую борьбу, но оставил за собой второе место. Третье место вырвал в ожесточенной борьбе с пилотом команды Motorrika Антоном Ерёмином Петр Кожеуров из ЦСКА «DMC ПанАвто Ямаха».

Гонка была эффектной. Непредсказуемости соревнованиям добавила переменчивая погода, которая беспрестанно подкидывала пилотам новые условия для противостояния. Мотоциклы падали, дымились. К сожалению, разлитое на трассе масло и вновь усилившийся дождь не дали начаться второй гонке класса Superbike. Поэтому решение о том, будет ли проведена эта гонка на последующих этапах «RSBK», будет объявлено позже.

Столько падений на «Нижегородском кольце» еще не было! Мокрый асфальт внес существенные коррективы в турнирную таблицу чемпионата, определив новых лидеров. Так в классе Supersport победителем стал нижегородец Владимир Карзаев из команды Chrome Racing Team. Владимира также не миновало падение, но он смог вырвать победу из рук соперников, тем самым оставив позади Алексея Иванова (ЦСКА «DMC ПанАвто Ямаха») – чемпиона прошлого года.

Параллельно с борьбой на треке зрители пробовали новые ощущения на «дрифт-такси», оттачивая виражи в паддоке автодрома. Было множество детских мото-аттракционов и развлечений. Особой популярностью пользовались беговелы. Именно на них можно было почувствовать себя юным пилотом, вставая на пьедестал и получая заветные призы. Все было, как на настоящих гонках!

Следующий этап «RSBK» состоится 12 июня на трассе «Moscow Raceway» (Московская область).

4 этап гонок вновь пройдет на трассе «Нижегородское кольцо» 21 июля 2018 г.

«Наша Версия» поддерживает «RSBK» информационно.

Фотографии предоставлены организаторами.

Редакция выражает признательность за сотрудничество Екатерине Борисовой.

Роман Егоров. 05.2018

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2018 14:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх