Версия // Общество // Пензенский губернатор Белозерцев рассказал об аресте и условиях содержания в изоляторе

Пензенский губернатор Белозерцев рассказал об аресте и условиях содержания в изоляторе

1187

Фото: www.kremlin.ru
В разделе

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, которого обвиняют в получении крупной взятки, рассказал правозащитникам о своем аресте и о том, в каких условиях он находится в изоляторе временного содержания на Петровке.

Член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович посетила губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, арестованного по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Об этом сообщается в ее Telegram-канале.

Белозерцев рассказал представительнице ОНК о своем аресте, отметив, что для него это стало полной неожиданностью, поскольку претензий к его работе не было. Глава региона отказался признать свою вину, отметив, что на пост губернатора его назначил президент России Владимир Путин, и он хорошо выполнял свою работу и реализовывал госпрограммы. По словам Литвинович, Белозерцев в ходе беседы назвал себя патриотом.

Губернатор добавил, что во время пребывания в изоляторе с ним обращались корректно, и никакого давления на себе он не почувствовал.

Ранее, 22 марта, Басманный суд Москвы арестовал Белозерцева и еще нескольких фигурантов дела. Сообщалось, что решение об аресте не было вынесено в адрес бизнесмена Бориса Шпигеля, которого обвиняют в даче взятки губернатору: предпринимателю стало плохо в зале суда, и его увезли в больницу на скорой.

О задержании Белозерцева стало известно 21 марта. У губернатора и его сыновей прошли обыски, в ходе которых дома у Белозерцева нашли почти полмиллиарда рублей.

Согласно версии следствия, губернатор получил взятку, состоящую из люксовых часов, иномарки и 20 миллионов рублей наличными. В обмен на эти деньги он содействовал компании «Биотэк» Шпигеля в получении госконтрактов на поставку медицинских препаратов в региональные учреждения здравоохранения. Помимо Белозерцева и Шпигеля, фигурантами дела стали жена бизнесмена Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков, а также двое посредников сделки – Геннадий Марков и Федор Федотов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2021 12:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх