Версия // Общество // Параллельный импорт сыграет на руку производителям предметов роскоши

Параллельный импорт сыграет на руку производителям предметов роскоши

739
Параллельный импорт сыграет на руку производителям предметов роскоши
(фото: Pixabay/Caleb Buse)
В разделе

Предметы роскоши могут снова наводнить Россию посредством параллельного импорта. Люксовые бренды не хотят упускать свою выгоду и терять многомиллиардный российский рынок.

Люксовые бренды могут вернуться на российский рынок гораздо быстрее, нежели продукты масс-маркета. Это связано с тем, что для производителей предметов роскоши Россия является очень выгодным рынком, терять который из-за введённых санкций они не хотят. Об этом пишут «Акценты», ссылаясь на профильное издание The Fashion Law.

Помочь предметам роскоши снова наводнить Россию может параллельный импорт. При таком раскладе в скором времени в каждом российском ТЦ можно будет приобрести подлинную сумку Chanel или футболку Gucci. Речь именно о подлинных вещах, а не поддельных.

Напомним, что Еврокомиссия ещё в марте запретила ввозить в Россию предметы роскоши. Под запретом оказались одежда и аксессуары, духи и украшения, стоимость которых превышает 300 евро.

Поставлять в Россию запретили даже икру и трюфели. Видимо, европейские власти надеялись таким образом вызвать недовольство российских олигархов. Однако этого не произошло.

В минувшем году люксовым брендам удалось заработать в России около 7,5 млрд долларов. А в нынешнем году работа магазинов таких известных брендов, как Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent, Hermes, Chanel, Cartier, Louis Vuitton, была остановлена в России из-за западных санкций, введённых на фоне спецоперации РФ на Украине.

Однако бренды оказались лишь в выигрыше. Теперь у них отпала необходимость содержать российские магазины, при этом излюбленные у олигархов предметы роскоши всё равно будут продаваться в России. Никому не хочется терять многомиллиардный рынок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2022 12:37
Комментарии 0
Наверх