Версия // Общество // Отец Хабиба Нурмагомедова умер в Москве

Отец Хабиба Нурмагомедова умер в Москве

4276
Абдулманап Нурмагомедов (Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив)
В разделе

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, скончался в эту пятницу.

Отец российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, заслуженный тренер РФ Абдулманап Нурмагомедов скончался в столице. Печальное известие сообщил в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выразивший соболезнования родственникам усопшего. Нурмагомедов-старший умер в возрасте 57 лет.

РБК со ссылкой на друга тренера Рамазана Рабаданова сообщает, что отец чемпиона UFC скончался во время пребывания в коме. По его словам, после инсульта врачам не удалось добиться улучшения состояния его сердца и мозга. «Он так и не проснулся», — уточнил собеседник РБК.

Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован и пребывал в тяжелом состоянии после того, как заразился коронавирусной инфекцией. Заболевание стало причиной целого ряда осложнений. 19 июня сообщалось, что тренер вылечился от коронавируса.

В апреле его доставили в больницу с подозрением на пневмонию. Некоторое время он проходил лечение в Дагестане, однако после ухудшения состояния был перевезен в московскую клинику. По сообщениям прессы, он дважды впадал в кому. В мае агентство ТАСС, ссылаясь на источник, сообщило, что Нурмагомедова-старшего подключили к аппарату ИВЛ. Тогда же Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца диагностирована коронавирусная инфекция.

Абдулманап Нурмагомедов был тренером не только для сына, но и для других бойцов, выступающих в настоящее время в UFC. В частности, его воспитанниками были Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов. Также он был старшим тренером сборной Дагестана по боевому самбо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2020 16:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх