Версия // Общество // Официально озвучен диагноз Заворотнюк

Официально озвучен диагноз Заворотнюк

5858
Анастасия Заворотнюк
В разделе

Врачи, которые занимались лечением известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, а также близкие друзья женщины рассказали о диагнозе, который был ей поставлен ранее, и о текущем состоянии звезды.

Выяснилось, что в настоящий момент актриса чувствует себя хорошо. Некоторое время назад ее выписали из больницы, но о полном выздоровлении, по мнению врачей, говорить рано.

Как сообщило издание «Комсомольская правда», долгое время Заворотнюк находилась на стационарном лечении в Центральной клинической больнице (при Управлении делами президента РФ), с диагнозом «глиобластома» (опухоль мозга).

Однако форма заболевания у звезды сериала о прекрасной няне оказалось не смертельной. У нее, уверены врачи, есть шансы на полное восстановление. Медик, попросивший не называть его имени, рассказал изданию, что сейчас актриса проходит курс лечения американскими таблетками, которые доставили из Стэнфордского университета. Речь идет о новейшем противоопухолевом средстве - альтернативе гормональной и химиотерапии.

Напомним, ранее Анастасия Заворотнюк перенесла две сложные операции по удалению опухоли головного мозга. Врачи говорят о том, что иммунитет артистки все еще ослаблен, а сама она «слабенькая и бледненькая», поэтому нуждается в уходе.

По словам друга семьи актрисы, лечение сильно повлияло на внешность Заворотнюк. У артистки выпали волосы и появились отеки под глазами. Однако эти побочные эффекты носят временный характер. Если раньше артистка с трудом разговаривала с родными, то сейчас уже самостоятельно передвигается. Мобильным телефоном Анастасия пока что пользоваться не хочет, телевизор тоже не смотрит, чтобы не волноваться.

По некоторым данным, курс в ЦКБ обошелся семье актрисы в 2 миллиона рублей. Всего же за время болезни Заворотнюк ее муж Пётр Чернышёв потратил около 12 миллионов рублей. От поклонников артистки семья помощь не принимала, несмотря на готовность фанатов. Известно, что Татьяна Навка, в спектаклях которой принимает участие муж Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев, передала сборы от нескольких представлений в бюджет семьи «прекрасной няни». По неподтвержденной информации, муж актрисы продал квартиру в Ялте, чтобы оплачивать лечение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2020 18:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх