Версия // Украина // Один из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука Юрий Бойко призвал страны НАТО строить военные заводы на Украине

Один из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука Юрий Бойко призвал страны НАТО строить военные заводы на Украине

1990

Их называли «пророссийскими»

Один из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука Юрий Бойко призвал страны НАТО строить военные заводы на Украине
(фото: Wikimedia Commons/ВАДИМ ЧУПРИНА)
В разделе

На Украине «обсуждается тема создания совместных предприятий оборонного комплекса с Польшей, Данией, Францией, – сообщил Бойко. – Считаю, что это очень актуально. Оборонка – производство с высокой прибылью, а главное – с возможностью создания рабочих мест». То, что оборонные предприятия стран НАТО будут работать под носом у России, Бойко ничуть не смущает. «Юра – гибкий, и не за того себя выдаёт, – указал бывший соратник Бойко Илья Кива. – А ещё в феврале он видел себя украинским премьером!»

Бойко и в самом деле мог возглавить украинское правительство при Викторе Медведчуке – когда бы его патрон, вместо того, чтобы «осваивать» российские деньги, создавал ОПЗЖ с реальным прицелом на смену власти. Но, вместо этого, Медведчук наводил блезир, а Бойко с его «энергетиками», используя связи патрона, запросто решал все шкурные вопросы в Москве. Безусловным позитивным итогом спецоперации можно считать срыв масок с украинской «пророссийской» политической тусовки, но, как видно, Бойко и такие, как он, не потеряются и в изменённых реалиях. Теперь они, правда, не «пророссийские», а прозападные, выступающие за сотрудничество с НАТО. То, что военные производства на Украине станут мишенью, причём вместе с рабочими, Бойко ничуть не волнует – пока он стремится обратить на себя внимание будущих сюзеренов, понравиться им и сойти за незаменимого. С Москвой «прокатило», так почему бы не повторить тот же трюк и с Западом?

Всё-таки поразительно, как спецоперация всё расставило по местам. Киву буквально топили соратники по ОПЗЖ, всякий раз напоминая о его прошлом майданщика, но Кива теперь в России, а где его бывшие соратники? Часть – в Вене, создают там новую украинскую оппозицию (кстати, опять «пророссийскую» – условно, само собой) на деньги Дмитрия Фирташа и по американскому заказу, а часть – в Киеве. Тот же Бойко. Наводят мосты с НАТО. Кстати, Кива намекает, что Бойко не просто проговорился о планах создать совместные оборонные предприятия на Украине – такая работа уже ведётся под патронажем офиса президента Украины (а конкретно – замглавы офиса Кирилла Тимошенко). Стало быть, Бойко уже нашёл общий язык со «слугами народа», и, скорее всего, выступил «примирителем» окружения Зеленского с ранее недружественными сырьевиками. Где-то там поблизости, вероятно, вскоре окажется и миллиардер Ринат Ахметов, не исключено – с новой политической партией гибких проходимцев при власти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2022 14:09
Комментарии 0
Наверх