Версия // Спорт // Обвиненная в приеме допинга российская бобслеистка заявила о своей невиновности

Обвиненная в приеме допинга российская бобслеистка заявила о своей невиновности

3696
В разделе

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, уличенная в употреблении допинга, заявила, что не принимала запрещенные препараты на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Российская спортсменка Надежда Сергеева утверждает, что не принимала никаких запрещенных препаратов, которые классифицируют как допинг, в период проведения Олимпиады в Пхенчхане. Бобслеистка заявила, что ее необоснованно обвиняют в употреблении допинга, пишет «Спорт-Экспресс».

Надежда Сергеева призналась, что ситуация, когда ее уличили в нечестной игре, шокировала спортсменку. По словам девушки, ей велели побеседовать с журналистами и сказать, что ночью у нее заболело сердце, в связи с чем пришлось выпить таблетку. Бобслеистку крайне удивило такое предложение, поскольку никаких таблеток она не пила, цитирует ее источник.

Сергеева опровергла заявления о том, что она не имела права принимать участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Она выразила свое недоумение тем, что пресса сделала спортсменку «какой-то больной». Девушка заверила издание, что не нуждалась в приеме каких-либо лекарственных средств, а когда в ее допинг-пробе обнаружили триметазидин, спортсменка, по ее словам, первым делом поинтересовалась, что это такое.

Добавим, в минувшую среду глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба выступил с заявлением о том, что россиянка Надежда Сергеева не могла участвовать в Олимпиаде в этом году, так как имела проблемы с сердцем.

Ранее, 24 февраля, Спортивный арбитражный суд признал бобслеистку виновной в нарушении антидопинговых правил. Поводом для обвинения послужило обнаружение в допинг-пробе А Сергеевой триметазидина, который является допингом. От вскрытия пробы В спортсменка отказалась, после чего покинула Южную Корею, где проходили Игры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2018 15:52
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх