// // Общественная палата Москвы создала наблюдательный штаб

Общественная палата Москвы создала наблюдательный штаб

410
Общественная палата Москвы создала наблюдательный штаб
В разделе

Комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления добровольческой деятельности Общественной палаты Москвы, которую возглавляет Алексей Венедиктов, вышла с инициативой создания общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы. По мнению главы Общественной палаты Михаила Кузовлева, его создание позволит взять под полный общественный контроль предстоящие выборы.

"Наша задача - привлечь на выборы как можно больше граждан и помочь им сделать осознанный выбор. Формирование общественного штаба поможет провести день выборов и обеспечить прозрачность процесса. Это позволит говорить о создании института общественного контроля", - отметил глава ОП Москвы Михаил Кузовлев.

Руководитель комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности Общественной палаты Москвы, главный редактор, ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ» Алексей Венедиктов уверен, что штаб наблюдателей Общественной палаты будет выполнять миссию открытой организации, цель которой - содействовать проведению прозрачных и честных выборов. Инициаторы предложили ввести в состав штаба на основе Общественной палаты представителей всех партий и кандидатов.

«Наблюдатели будут жестко контролировать весь выборный процесс, но в первую очередь, то как будет проходить само голосования. Любые, даже мелкие нарушения будут фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы», - сказал Венедкитов.

Решение о создании штаба было принято единогласно. Руководителем штаба назначили известного общественного деятеля, юриста Михаила Борщевского. Секретарями были выбраны Вадим Ковалев и Олег Бочаров.

Отметим, что подобный штаб создается в Москве второй раз. Первый опыт был во время выборов мэра Москвы. И он оправдал себя на местах.

- Видеонаблюдение, как показал прошлогодний опыт, позволяет по любому заявлению, посмотреть любой спорный момент, - сказал Олег Бочаров. - Наблюдатели называют номер участка и время нарушения, мы можем отмотать и до секунды проверить, что произошло. Даже самые сложные ситуации рассматривались, и в случае необходимости выезжала оперативная группа.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2014 17:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх