Версия // Конфликт // Обманутые вкладчики поймали беглого экс-президента Межтрастбанка Игоря Бойкова

Обманутые вкладчики поймали беглого экс-президента Межтрастбанка Игоря Бойкова

2871
В разделе

Бывшему топ-менеджеру может грозить не только тюрьма, но и лишение имущества.

Экс-президент Межтрастбанка Игорь Бойков находился в международном розыске более года. Банк лишился лицензии ещё в 2016-м, и по поводу хищений в нём 2,5 млрд рублей было возбуждено уголовное дело. Игорь Бойков сначала фигурировал в нём в качестве свидетеля наряду с членом совета директоров банка Сергеем Липатовым (последний приобрёл широкую известность в должности гендиректора футбольного клуба «Локомотив»). Но затем сотрудники банка дали показания против топ-менеджеров. Бойков успел сбежать в Нидерланды, Липатова задержали, но вскоре прекратили уголовное дело против него из-за недостатка доказательств, сообщает Право.ру.

В итоге по делу о хищениях в Межтрастбанке были осуждены трое его бывших сотрудников среднего звена. В начале марта беглец был замечен в одной из своих московских квартир в Хамовниках. Узнав об этом, бывшие вкладчики Межтрастбанка заблокировали своего обидчика и вызвали полицейских. Они же, судя по всему, сообщили о случившемся и прессе. От банкротства банка пострадали более 4 тыс. вкладчиков. Агентство по страхованию вкладов выплатило им в общей сложности 3,4 млрд рублей. Однако часть вкладов превышала сумму в 1,4 млн рублей и не подлежала обязательной компенсации за счёт страхования. В итоге размер невозмещённых депозитов составил 2,7 млрд рублей. Вкладчики могут попытаться взыскать эти деньги в суде за счёт имущества экс-банкира.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2020 14:22
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх