Версия // Украина // О чём умолчала украинский омбудсмен Людмила Денисова, трубя о своей «победе над Россией»?

О чём умолчала украинский омбудсмен Людмила Денисова, трубя о своей «победе над Россией»?

8776

«Волчью стаю» выпустят до октября

В разделе

Как следует из слов Денисовой, задержанных моряков российские власти выпустят «до октября», ибо она-де выполнила условие – дала своё личное поручительство, что после возвращения домой моряки продолжат участвовать в следственных действиях и судебных разбирательствах, а также понесут наказание, которое вынесет им российский суд. Однако Денисова умолчала о том, что дело-то вовсе не в её поручительстве. Договор был такой: моряков выпустят после того, как в Крым вновь хлынет вода из Днепра.

Суть российско-украинских договорённостей была именно такой – «волчью стаю», пытавшуюся незаконно прорваться из Чёрного моря в Азовское под Крымским мостом, вернут на Украину лишь после того, как Киев снимет водную блокаду и вернёт днепровскую воду в Северо-крымский канал. Обратите внимание, что нигде, в контексте возвращения «волчьей стаи» домой, не упоминался их обмен на других пленных, в том числе и на граждан России, томящихся в украинских тюрьмах. А всё потому, что речь изначально не шла об обмене. Украинские провокаторы – слишком ценный ресурс. Помните сталинское «я солдата на фельдмаршала не меняю»? А ведь речь шла об обмене его старшего сына. В общем, если «волчью стаю» и обменяют, то только на днепровскую воду в Северо-крымском канале. Ранее у Зеленского пообещали, что водную блокаду снимут уже в августе. Но, по всей видимости, что-то пошло не так, ибо украинская пресса – с подачи Денисовой, - раструбила о скором выходе моряков на свободу, но они так и остались сидеть за решёткой.

Теперь же, если судить по бодрому настрою Денисовой, окончательная договорённость, по-видимому, достигнута. Что ж, поглядим, как скоро на север Крыма хлынет днепровская вода. Что же до Денисовой, то она снова явно спешит впереди паровоза, заявляя, что украинских провокаторов Россия вернёт на родину в трёхдневный срок. Это означает, что и блокаде через три дня – конец, но, как уверяют украинские специалисты, только на расчистку русла и ремонтные работы уйдёт не менее двух недель, а то и больше. А, зная изменчивый нрав украинских властей, российская сторона едва ли выдаст моряков раньше, чем убедится, что днепровская вода пошла в Крым и засухе наступает конец.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2019 14:52
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх