Версия // Украина // Над городами Украины навис риск замерзания

Над городами Украины навис риск замерзания

1427
Украинским городам предрекли замерзание
В разделе

Один из депутатов Верховной Рады назвал «лицензией на убийство» разрешение правительства страны отключать тепло в домах украинцев в минусовую температуру за долги по коммуналке.

В эфире одного из украинских каналов депутата Верховной Рады Украины Александр Вилкул заявил, что решение правительства страны об отключении газа за долги по коммунальным услугам может привести к замерзанию целых городов. Разрешение правительства, выданное «Нафтогазу» на отключение за долги тепла в домах в минусовую температуру, украинский парламентарий назвал «лицензией на убийство».

По словам депутата, долги украинского населения по коммунальным платежам на данный момент составляют порядка 38 миллиардов гривен, что равняется приблизительно 88 миллиардам рублей. При этом за последние пять лет задолженности увеличились в семь раз. Александр Вилкул подчеркнул, что неуплата коммунальных задолженностей не связана с нежеланием граждан Украины платить за услуги или с тем, что украинцы «плохие люди». Это происходит из-за того, что у людей просто нет денег.

Днем ранее в ходе мероприятия по случаю представления нового главы Киевской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается ездить в «имперскую столицу» Москву для того, что бы сдавать суверенитет страны за российский газ. Он добавил, что раньше, до газа, это был бензин, сахар, а до этого хлеб, но Украина этим наелась, так как «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Также добавим, что 19 октября глава правительства Украины Владимир Гройсман сообщил об увеличении стоимости газа с 1 ноября на 25 процентов. Подобное решение украинского кабинета министров премьер объяснил долгами Киева по кредитам, полученным от международных партнеров, а также необходимостью новых займов у МВФ, без которых в стране придется объявить дефолт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2018 11:52
Комментарии 0
Наверх