Версия // Украина // На Украине министр решил ускорить продажу тюрьмы и нарисовал на стене граффити

На Украине министр решил ускорить продажу тюрьмы и нарисовал на стене граффити

3423

(Фото: www.facebook.com / Denis Malyuska )
В разделе

Минюст Украины выставил на продажу первый объект в рамках «большой распродажи» тюрем. Стартовая цена объекта составляла 220,2 млн гривен (почти 8 миллионов долларов) и желающих его купить не нашлось.

Денис Малюська, возглавляющий Минюст Украины, нарисовал граффити, напоминающее работы художника Бэнкси, на стене Ирпенского исправительного центра. Это, как считает глава ведомства, ускорит продажу исправительного учреждения.

Ранее Малюська анонсировал старт «большой распродажи» учреждений исполнения наказаний. В общей сложности на продажу выставлено свыше 100 объектов.

«Теперь тот, кто купит тюрьму за чуть более 110 млн гривен (порядка 4 млн долларов – прим. ред.) <…> получит ещё и бонус: выдающийся шедевр искусства по мотивам произведения самого Бэнкси», – гласит подпись к фото в аккаунте украинского министра в соцсети Facebook*.

Помимо фото, Малюська разместил ещё видео, кадры которого запечатлели появление граффити на стене тюрьмы. На рисунке изображён пытающийся сбежать заключенный с ноутбуком узнаваемого бренда.

Напомним, в июле прошлого года в Минюсте Украины рассказали о планах приступить к продаже «замороженных» и освобождённых тюрем летом 2020 года, но в срок распродажа не началась. В феврале этого года в ведомстве выставили на продажу первый лот в рамках «большой распродажи» тюремных учреждений. Им стало исправительное учреждение в Коцюбинском, расположенное в пригороде Киева. На сайте ведомства указывалось, что стартовая цена за объект составляет 220,2 млн гривен (около 8 млн долларов). Но, как заявлял глава Минюста, по причине завышенной цены заявки от возможных покупателей так и не появились. Именно по этой причине лот будет предстанет на аукционе повторно в апреле и купить его можно будет за пониженную стоимость.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2021 13:04
Комментарии 0
Наверх