Версия // Конфликт // На фоне слухов о проверках налоговой службы Ани Лорак хвастается люксовым отдыхом на Мальдивах

На фоне слухов о проверках налоговой службы Ани Лорак хвастается люксовым отдыхом на Мальдивах

5824

Чёрный бартер Мальдив


(фото: https://www.instagram.com/anilorak/)
В разделе

Даже на фоне показной роскоши, демонстрируемой отечественными звездами в социальных сетях, последние посты Ани Лорак поражают воображение простого россиянина, оставшегося в условиях закрытых границ вскапывать грядки на родных фазендах. Инстаграм украинской певицы, похожий на «ярмарку онлайн-тщеславия», украшен фотографиями в пляжных нарядах на фоне всех вообразимых элементов жизни в стиле люкс – вилл, яхт и даже частного самолета. Впрочем, все хорошее когда-то заканчивается: «Каникулы подошли к концу. Впереди – много работы над новыми песнями и скорыми премьерами. Наше с вами лето начнется ярко», – гласит подпись под последним постом Ани Лорак в инстаграме.

Удивительно, что всем этим великолепием певица умудряется делиться с подписчиками на фоне слухов о возможных проверках, проводимых налоговыми службами России и Украины в отношении потенциально незадекларированных доходов Ани Лорак. Более того, один из ее постов – это очевидная рекламная интеграция с компанией Sirius Aero, занимающейся организацией полетов частных бизнес-джетов. Понятно, что именно такие посты могут стать предметом подробных разбирательств – как был получен гонорар за опубликованную рекламу: официально по договору или наличными в конверте. Причем даже пресловутый бартер – «мы тебе, Ани, самолет до Мальдив, а ты нам пост на свои 7 млн подписчиков» – должен, по требованиям налоговых органов, оформляться официально. Дело в том, что дорогостоящее путешествие, которое досталось бесплатно или с огромной скидкой – это такой же доход, пусть и полученный в неденежной форме.

Напомним, что информацию о возможных проблемах Ани Лорак с налоговой опубликовали несколько российских СМИ. Юрлицо, на которое оформлен бизнес певицы, сдает подозрительную отчетность и не всегда успевает платить налоги. Согласно информации из отчетности, концертный бизнес ООО «Ани Лорак продакшн» приносит певице почти нулевую прибыль. По оценкам экспертов и организаторов выступлений артистов, она должна получать около трех миллионов долларов доходов в год – и это без учета корпоративов. Строки баланса ее предприятия содержат совсем другие цифры – сумма доходов ООО Лорак за 2019 год составила всего 44 254 000 рублей, расходов – 29 064 000 рублей, а взносов, включая страховые взносы ОМС, взносы в ПФР и ФСС, а также транспортный налог, Ани Лорак оплатила на смехотворную сумму в 165 258 рублей. Причем на компании сейчас висит взыскание от налоговиков на сумму 11 576 рублей. Которые вполне можно было бы оплатить, отказавшись от одного завтрака на фенешенебельном мальдивском курорте.

Так что яркое начало лета, которого ждет, судя по ее постам в инстаграме Лорак, может ей запомниться не новыми хитами, а реальными претензиями российских налоговиков, которые как раз заканчивают разбираться с отчетностями крупных компаний и переходят на рыбку помельче. Тем более, что отказываться от публичной демонстрации элементов роскоши Ани Лорак, по всей видимости, не собирается, подбрасывая в папочку сотрудников ФНС новые материалы для проверок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2021 11:38
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх