Версия // Украина // Мэр украинской столицы Виталий Кличко снова призвал киевлян уезжать из города – «Будет апокалипсис!»

Мэр украинской столицы Виталий Кличко снова призвал киевлян уезжать из города – «Будет апокалипсис!»

3995

Херсон на Киев: так всё-таки обмен?

Мэр украинской столицы Виталий Кличко снова призвал киевлян уезжать из города – «Будет апокалипсис!»
(фото: kyiv.klichko.org)
В разделе

Становится ясно, отчего Владимир Зеленский не решился озвучить условие оставления Херсона российской армией – публичное признание могло бы сказаться на его дальнейшей судьбе самым фатальным образом. За Зеленского вынужден отдуваться Кличко, ведь условие, воленс-ноленс, придётся выполнить. А условие для украинской стороны – ужаснее некуда. Раздел Украины по Днепру, о котором писала «Наша версия», предполагает сдачу майданщиками украинской столицы, причём, как её правого, так и левого берега.

Не случайно Кличко второй раз повторяет (теперь – в интервью агентству «Рейтер») «настоятельную просьбу» к киевлянам эвакуироваться из города как можно скорее. «Киев может остаться без света, воды и тепла. Может случиться апокалипсис, как в голливудских фильмах, когда невозможно жить в домах из-за низкой температуры», – приводит его слова «Рейтер». «Картина мрачная, в столице не хватает отапливаемых убежищ, чтобы принять все 3,6 миллиона горожан в случае полного отключения коммуналки. Люди должны быть готовы к эвакуации». Эвакуировать Киев – согласно договорённостям, – должны были ещё до начала декабря. Но Зеленский, как всегда, срывает условия договорённостей. Впрочем, за него их выполнит Кличко – в киевской областной администрации сообщают, что эвакуация столицы может начаться в ближайшие несколько дней и продлиться до новогодних каникул включительно.

А как в городе с коммуналкой на самом деле? Не так уж и плохо, если верить свежим отчётам коммунальных служб. Электроснабжение не удалось наладить лишь в 10-12 процентов жилищного фонда, в остальном фонде оно работает, только в режиме ежедневных отключений (не веерных – аварийных, разница существенная). С мобильной связью тоже не так плохо, она накрывает Киев на 94-96 процентов. Вот с подстанциями, подающими тепло, в самом деле, неважно – город не смог восстановить порядка 27 процентов подачи. Хуже всего дела обстоят в спальных районах левобережья. Но было бы достаточно эвакуировать эти районы, а не весь город, как предлагает Кличко. Впрочем, мы-то знаем, в чём настоящая причина эвакуации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2022 11:52
Комментарии 0
Наверх