Версия // Общество // МОЕС открывает представительство организации в Алжирской Народной Демократической Республике

МОЕС открывает представительство организации в Алжирской Народной Демократической Республике

1937
МОЕС открывает представительство организации в Алжирской Народной Демократической Республике
(Фото: пресс-служба Международной организации евразийского сотрудничества)
В разделе

Организация помогает африканскому региону развиваться, решать практические задачи, привлекать инвестиции. Руководителем алжирского офиса назначен Мурат Гехов – глава Русского дома в Алжире.

Представительство Международной организации евразийского сотрудничества (МОЕС) будет работать в Алжирской Народной Демократической Республике под руководством Мурата Гехова – главы Русского дома в Алжире. Об этом Дмитрий Стасюлис – президент МОЕС, сообщил на секции «Успешные практики развития региональных и муниципальных отношений на примере Африканского континента», которая стала частью Международного муниципального форума стран БРИКС.

Отметим, что по итогам сессии организаторы подготовят резолюцию с практическими рекомендациями расширения российско-африканских отношений. Документ направят официальным представителям власти.

По словам Мурата Гехова, Алжир является самой большой страной в Африке, которая динамично развивается. А МОЕС – действующая, эффективная структура, которая помогает африканскому региону развиваться, локализовывать проекты российских предпринимателей, привлекать инвестиции, решать практические задачи двух сторон.

Эксперты из России, Алжира, Эфиопии, Ганы, Конго, Того, работая на секции, говорили о развитии российско-африканских отношений на муниципальном и региональном уровнях. Обсуждались практические шаги в направлении активного сотрудничества стран Африки с Россией и другими участниками БРИКС.

Как рассказал Дмитрий Стасюлис, главным в словах африканских коллег, был тот факт, что Африка больше не желает сотрудничать по неоколониальным правилам. Африканские государства представляют собой полноправного партнера, который готов развиваться, привлекать инвестиции, технологии, создавать независимую экономику. Основываясь на этих позициях, российская сторона и строит отношения с африканским регионом.

Особое внимание участники африканской секции уделили развитию инфраструктуры городов, новым логистическим маршрутам. Обращали внимание на и перспективы бизнес-партнерств в Африканском регионе.

«Сегодня мы создаем условия для расширения экономических отношений между Африкой и Большой Евразией. Развиваем логистику, девелопмент. У нас есть зона свободной торговли. Сейчас важно обеспечить трансфер технологий в регион. У нас есть сырье, ресурсы. У нас есть все. Чтобы развиваться дальше, нам нужны технологии. И Россия может стать драйвером этих процессов», – отметил Амин Бутальби – директор Арабо-африканского центра инвестиций и развития.

Участники сессии говорили о необходимости создания международных образовательных программ в странах Африки, о кадровых инициативах. Были представлены уже реализованные совместные проекты в сферах кросскультурного обмена, науки, спорта.

Александр Бирюков – вице-президент МОЕС по сотрудничеству со странами Африки, напомнил о партнерстве африканских государств и Советского Союза. К большому сожалению, после его распада созданное было брошено. Но не забыто людьми. «Задача, которую мы ставим перед собой сейчас – скоординировать наши действия в африканском регионе, создать платформу, на которой смогут сотрудничать госструктры, коммерческие компании, общественные организации».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2024 15:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх