// // Минобороны Украины провело переподготовку «ветеранов АТО», служивших в 2014 году

Минобороны Украины провело переподготовку «ветеранов АТО», служивших в 2014 году

5870

Киев возвращает на Донбасс карателей-добровольцев

В разделе

Так и не выведя с Донбасса полностью добровольцев из националистических соединений, украинское военное ведомство решило вернуть в районы боевых действий «первопроходцев АТО» - самых безжалостных и кровожадных. Именно они первыми стали расстреливать мирных жителей юго-востока страны, когда украинские военные ещё не решались открывать огонь на поражение и всячески избегали столкновений с ополченцами. Решение вернуть «ветеранов АТО» на линию противостояния принял министр обороны Степан Полторак.

Полторак назвал карателей «первой волны» «бесценным ресурсом», утаив, сколько именно ветеранов вернутся в районы боевых действий. В ДНР подсчитали, что переподготовку в рамках специальной программы Минобороны Украины (которой, к слову, руководят американские военные инструкторы) уже прошли 2500 человек – именно они и появятся вскоре на передовой. Но вскоре к ним присоединятся ещё, как минимум, столько же бойцов – это те, чья переподготовка заканчивается в апреле-мае. Таким образом, Минобороны Украины зачем-то свозит на Донбасс опытных убийц, не имеющих непосредственного отношения к украинской армии и не связанных, таким образом, присягой. Для чего?

Поговаривают, что у военного ведомства сорвалась программа мобилизации – потенциальные добровольцы «косят» от службы всеми правдами и неправдами, а отловы молодняка по ночным клубам украинских городов перестали давать нужный улов. Но в Минобороны придумали, как выкрутиться из щекотливой ситуации – провели переговоры с ветеранскими организациями, и обнаружили, что многие каратели «первой волны» призыва не прочь вернуться в окопы и пострелять в «сепаров». Объяснение простое. Многие ветераны ничем не заняты и болтаются без дела и, соответственно, без зарплаты. С рабочими местами в стране «напряжёнка», к тому же работодатели не спешат нанимать своевольных ветеранов. А тут – такая возможность и подзаработать, и позаниматься любимым делом – пострелять в ненавистных «москалей». Оплачивают карателей неплохо – денежное содержание от Минобороны составляет 400 долларов в месяц. Это чуть ли не втрое больше, чем зарабатывает сегодня среднестатистический украинец.

А вот ещё одно «лыко в строку» - как сообщают из Донецка, на линии соприкосновения Киев начал развёртывание «артиллеристских систем для нанесения удара по мирным кварталам». Туда уже переброшены три артиллеристских дивизиона – но стрелять будут не военные. Для этого и везут на Донбасс карателей-добровольцев, понюхавших пороха ещё четыре года назад.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 12:42
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх