Версия // Власть // Министра экономического развития Сахалина обвинили в халатности на 96 млн рублей

Министра экономического развития Сахалина обвинили в халатности на 96 млн рублей

1995
Министра экономического развития Сахалина обвинили в халатности на 96 млн рублей
(фото: pixabay.com/Florian Pircher)
В разделе

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко отстранил от должности министра экономического развития области Алексея Успенского из-за уголовного дела о халатности при исполнении служебных обязанностей.

Министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский отстранен от должности. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это связано с расследованием уголовного дела о халатности при исполнении полномочий.

Речь идет о процессе приемки аквапарка «Аква Сити», который состоялся в 2018 году, в результате чего региональной казне был нанесен ущерб 96 миллионов рублей.

На реализацию проекта по строительству аквапарка в Южно-Сахалинске из федерального и регионального бюджетов было выделено 3,4 миллиарда рублей, а в роли куратора выступало Минэкономразвития Сахалина. Отмечается, что Алексей Успенский входил в состав комиссии, которая занималась приемкой объекта.

По факту же оказалось, что водные аттракционы не имели требуемых сертификатов безопасности и поэтому не могли принимать отдыхающих. По этой причине долгое время функционировала лишь часть комплекса, при этом на его содержание тратились бюджетные деньги.

В начале прошлого года в отношении Успенского было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Однако теперь его подозревают лишь в халатности. Также стоит отметить, что на протяжении следственных действий чиновник продолжал работать в правительстве региона.

Перед тем как возбудить уголовное дело, прокуратурой была проведена проверка комплекса «Аква Сити». Также были обнародованы материалы регионального управления ФСБ, по результатам которых вскрыты факты необоснованного расходования бюджетных денежных средств.

Как сообщает региональное управление СК, Успенским в 2018 году был подписан акт приема-передачи, несмотря на то, что объект был непригоден для эксплуатации ввиду недостатков установленного оборудования. Также им не было предпринято каких-либо действий для выявления возможных недостатков сдаваемого объекта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2022 14:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх