// // Мастерская классического костюма

Мастерская классического костюма

1216

Новая классика жанра

В разделе

Сегодня каждый связывает такие известные компании, как Lora Piana, Dormeuil или HOLLAND & SHERRY, с эксклюзивными тканями и одеждой отменного качества. И первое, что приходит на ум, – это архетип официального костюма «брюки-пиджак» из твида или жаккарда.

MASTERSUIT о новом назначении классического костюма и интеллектуальных тканях

Какое отношение к джентльменскому набору имеют прогрессивные идеи? Самое непосредственное, считают представители компании MASTERSUIT. Являясь официальным российским дистрибьютором сразу нескольких иностранных поставщиков ткани, они знают, о чем говорят.

Костюм под микроскопом

Производители ткани премиум-сегмента начали применять у себя на производстве передовые идеи вовсе не для того, чтобы изменять своим традициям создания элитного текстиля, а в качестве способа определять основные направления развития швейного искусства и вести за собой остальных. Цель любого пошивочного ателье состоит в том, чтобы следовать за новыми направлениями и воплощать абсолютно новые идеи и стили в жизнь.

В коллекции «Мастерской классического костюма» ткань протекторной системы Storm System® от итальянской компании Lora Piana занимает особое место. Все благодаря технологиям, в результате применения которых натуральная шерстяная ткань становится водоотталкивающей и совершенно перестает пропускать холодный воздух. Среди последних разработок в системе Storm System® наибольшее признание получила ткань Rain System®. О ее протекторных свойствах стоит рассказать подробнее.

Ткань Rain System® и правда уникальна своими защитными свойствам. Систему защиты от ветра и дождя обеспечивают три связанных между собой элемента. Во-первых, это особая пропитка (ее наносят на каждую нить шерстяной ткани, тем самым материал приобретает водоотталкивающие свойства). Во-вторых, одежда не пропускает снаружи холодный воздух и воду благодаря высокотехнологичному материалу с микроскопическими порами.

Речь идет о мембране. Очень легкая и тонкая (не превышает 0,1 мм), она прочно приклеивается к ткани при помощи технологии, схожей с ламинацией. Для этого используется специальный клей: во время соединения не образуется ни одной полости, а клей распределяется таким тонким слоем, что приклеивается буквально каждая нить (именно поэтому сквозь мембрану так хорошо просматривается структура материала). И, если не знать, что мембрана приклеена к шерстяной ткани, вы ее просто не заметите. Удерживая тепло, которое отдает тело человека, и возвращая его обратно, мембрана не пропускает внутрь холодный воздух и противостоит ветру. В результате изделие из ткани с системой Storm System® не продувается и защищает вас от холода до –30°С (какой бы ни была температура снаружи, мембрана всегда сохраняет температуру около 0°С).

Третий и, пожалуй, самый важный элемент в системе Storm System® - это качество ткани. Шерсть повышенной плотности обладает высочайшим качеством и способна выдержать на себе пропитку. Любая жидкость просто скатывается по поверхности такого материала, оставляя ее практически непромокаемой.

Классика будущего

Главный посыл современных дизайнеров – пришел, удивил, победил. Удивлять можно по-разному. Кто-то предлагает инновационные fashion-поделки. Например, футболку со светодиодами или меняющие цвет брюки. Вспомним эффектное появление на подиуме модели Диты фон Тиз в одежде, напечатанной на 3D -ринтере в марте этого года. Платье было изготовлено из закаленного порошкообразного нейлона. Очень практично и не сковывает движений. Более того, ткань многоразового использования. Это значит, что надоевшее платье можно переработать и напечатать новое. Вполне вероятно, что с внедрением подобных технологий может измениться и само понятие одежда «премиум класса». Заказать платье с меняющейся «заставкой» на подоле станет обычным делом и признаком хорошего вкуса.

Существует и другой подход к искусству создания одежды. Более разумный и проверенный временем. По мнению экспертов, настоящий костюм шьется на заказ под конкретного человека.

«В нашей компании мы всецело разделяем прогрессивные идеи. Безусловно, технологии производства совершенствуются с каждым годом», - говорит амбассадор «Мастерской классического костюма» Паласиос-Фернандес Антонио. «Однако не исключено, что настоящей роскошью будет считаться не нанокостюм со встроенной техникой, а костюм ручной работы, выкроенный по индивидуальным лекалам и пошитый иголкой и ниткой» - подтверждает его слова Паласиос-Фернандес Рамон. Братья уверены, что за «Мастерской классического костюма» будущее в мире моды и российской промышленности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2018 12:44
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх