Версия // Бизнес // «Магнит» поборется с Мордашовым за «Ленту»

«Магнит» поборется с Мордашовым за «Ленту»

3301
В разделе

Розничная сеть «Магнит» не отказывается от перспективы совершить слияние с «Лентой», несмотря на достижение договоренности о покупке акций второго ретейлера структурами миллиардера Алексея Мордашова.

Российский ретейлер «Магнит» направил своему конкуренту «Ленте» предложение о слиянии сетей. Соответствующая информация приводится в сообщении «Ленты» на Лондонской фондовой бирже. Как отмечается в сообщении, обсуждение данного вопроса носило общий характер, при этом «Магнит» по сей день не предоставил своего четкого видения общей структуры, сроков и хода реализации данного проекта. Сумма предполагаемой сделки оценивалась в 1,78 миллиарда рублей.

В итоге основные акционеры «Ленты» договорились о сделке с «Севергрупп» Алексея Мордашова. 41,9 процента акций будут проданы инвестфондом TPG Group и Европейским банком реконструкции и развития за 729 миллионов долларов.

При этом отмечается, что предложение ретейлера «Магнит» было более выгодным, чем то, что предложили конкуренты: 3,65 доллара за одну депозитарную расписку против 3,6 доллара от «Севергрупп».

Представители «Магнита» в беседе с РБК отметил, что ретейлера все еще интересует возможность слияния с «Лентой», несмотря на достижение этой договоренности.

Сеть «Магнит» была основана Сергеем Галицким в 1994 году и постепенно развивалась, пока не обрела статус крупнейшей российской торговой сети. По состоянию на 2018 год количество торговых точек ретейлера достигло 17 тысяч. В феврале бизнесмен сообщил о продаже своей доли в сети в размере 29,1 процента госбанку ВТБ. Сумма сделки составила 138 миллиардов рублей. Таким образом, финансовая организация стала крупнейшим акционером российской розничной сети. У Галицкого остался пакет в размере 3 процентов акций ретейлера.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2019 16:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх