Версия // Общество // Ликвидация ФБК из-за долгов заставит Навального забыть о роскоши

Ликвидация ФБК из-за долгов заставит Навального забыть о роскоши

5059
2
В разделе

Основатель ФБК Алексей Навальный заявил о закрытии фонда из-за невозможности выплаты долга перед компанией «Московский Школьник». Ранее суд признал информацию в материалах ФБК о комбинате питания несоответствующей действительности и обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и НКО «Фонд борьбы с коррупцией» выплатить 88 миллионов рублей компенсации.

В связи с этим Навальный объяснил, что ФБК* не сможет выплатить более 29 миллионов рублей и вынужден закрыться. В проигрыше Навальный обвинил петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого связывал с «Московским школьником», несмотря на соответствующие опровержения. Более того, пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, опубликовала заявление, в котором говорится, что бизнесмен, узнав о ликвидации ФБК из-за финансовых трудностей, дал распоряжение перевести с его личного счета один миллион рублей Навальному в качестве пожертвования.

Тем не менее, всю ответственность он возложил именно на бизнесмена. В таком случае, получается, что Пригожин наоборот оказал патриотам «Прекрасной России будущего» огромную услугу и дал возможность по-настоящему полюбить страну. Личные штрафы в 29 миллионов рублей у Навального и Соболь круто изменят их жизни.

Известный любовью к заграничным путешествиям Навальный, будучи невыездным, сможет путешествовать по России и увидеть все ее прекрасы. Вместо США, Италии или Испании он посетит, например, Суздаль, Крым, Волгоград.

Вместо иностранных и крайне дорогостоящих брендов одежды Навальный и Соболь смогут позволить себе одежду отечественных производителей: например, фабрики «Большевичка». Россияне носили ее продукцию десятки лет, убедившись в качестве.

Также Навальный вместо дорогого иностранного авто сможет пересесть на отечественный автопром, почувствовав себя единым целым с россиянами. Он сможет почувствовать их эмоции и «влезть в их шкуру». Да и парковку на «Оке» в Москве найти гораздо легче, чем на Range Rover. Любовь Соболь, тем временем, перестанет ездить на такси и сможет присоединиться к народу не только на площади, но и в трамвае, маршрутке, метро. Таким образом они сделают шаг навстречу людям.

Алексей Навальный вернется из съемной квартиры в элитном ЖК в свою квартиру в Марьино. В ней семья Навальных будет ближе не только к людям, но и к друг другу, значительно укрепив эмоциональную связь.

Вместо ужинов в шикарных ресторанах на крыше или «перекусов» омарами, Навальный распробует русскую национальную кухню. Но для него останется возможность вкусить, например, китайской кухни – будет чаще заваривать лапшу быстрого приготовления.

Ну и, наконец, после этого поймет душу россиян и создаст вместо ФБК новую организацию, которая не будет жить за чужой счет и оплачивать его личные потребности, а наоборот позаботится о людях. Будет помогать ветеранам, собирать деньги не в карман, а для благотворительных фондов, организовывать поездки детей, а не членов организации, на экскурсии по всему миру и многое другое. В конечном итоге Навальный, Соболь и бывший ФБК еще скажут большое спасибо Евгению Пригожину.

*
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2020 22:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх