Версия // Конфликт // Лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина заподозрили в дискредитации армии

Лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина заподозрили в дискредитации армии

5483

Общественность против депутата

Общественность против депутата Семигина (фото: Кирилл Каллиников/риа новости)
В разделе

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей, член фракции «Справедливая Россия – За правду» Геннадий Семигин оказался в центре грандиозного скандала.

В пятницу, 29 сентября, на сайте возглавляемого депутатом общественного движения «Патриоты России» появилась статья под названием «Закон военного времени: почему действия Адама Кадырова – это урок для всех предателей Родины». В ней автор похвалил 15-летнего сына главы Чечни после публикации видео, где наследник руководителя республики избивает в СИЗО обвиняемого в сожжении Корана волгоградца Никиту Журавеля. А напоследок позволил себе откровенно оскорбительный пассаж о русских солдатах, которых чеченские бойцы якобы «пинками» загоняют на поле боя.

Финальная фраза повергла аудиторию в шок и вызвала шквал возмущения. О том, что депутата Семигина после такого нужно как минимум лишить мандата, заговорили все: политики, журналисты, блогеры, общественные деятели, простые граждане. В нижней палате парламента подобные высказывания назвали «недопустимыми для депутата». Член президентского Совета по правам человека Марина Ахмедова потребовала отправить парламентария на фронт.

На фоне всеобщего негодования Семигин поспешил заявить, что скандальный опус сочинил не он и не пресс-служба движения, а некие злоумышленники с целью дискредитировать как лично его, так и «идеологию патриотизма» в целом. Это, мол, они взломали сайт и разместили фейк с «провокационными оценками участия русского солдата в специальной военной операции». Он уже пожаловался в СК и надеется, что «правоохранительные органы разберутся и виновные будут наказаны». За соратника попытался вступиться лидер фракции Сергей Миронов, также обвинивший во всём хакеров и американский Госдеп. Но оправданиям Семигина, разумеется, никто не поверил.

Александр Коц, военкор

– Во-первых, депутат Госдумы попытался оправдать преступление. А избиение заключённого, кем бы ни были избивающий и заключённый, это деяние, подпадающее под Уголовный кодекс. Во-вторых, спустя полтора года с начала СВО только политический суицидник мог так высказаться в адрес русских воинов, которые уже полтора года проливают кровь и погибают в зоне СВО.

Ярослав Федосеев, медиатехнолог

– По-хорошему от него требовалось одно – извиниться перед русскими и жить себе дальше, получая неплохую депутатскую зарплату, но господин Семигин предпочёл пойти по схеме «меня подставили», ещё больше закапывая и без того сомнительную репутацию.

Сергей Старовойтов, политолог

– У лидера «Справедливой России» Миронова новые большие проблемы. Семигин не просто член фракции СРЗП в Госдуме. Хотя и этого уже немало. Он сопредседатель партии, председатель Центрального совета, член Бюро президиума СРЗП. Но кроме Миронова Семигин, конечно, поставил в очень неудобное положение и Захара Прилепина, третьего сопредседателя СРЗП, и даже Вячеслава Володина – потому что Семигин депутат ГД. В общем, умеет депутат Семигин резко оказаться в центре внимания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2023 14:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх