Версия // Конфликт // Лариса Гришаева забросила принадлежащего ей коня по кличке La Galaxy в КСК «Русский алмаз»

Лариса Гришаева забросила принадлежащего ей коня по кличке La Galaxy в КСК «Русский алмаз»

6027

Мошенники в седле

Лариса Гришаева забросила принадлежащего ей элитного жеребца по кличке La Galaxy в КСК «Русский алмаз»
(фото: pixabay.com/B Snuffleupagus)
В разделе

Конный спорт - дорогое удовольствие. И забота о лошадях порой порождает непростые ситуации. Вот одна из историй, где Лариса Гришаева не спешит оплачивать расходы на содержание и лечение коня La Galaxy, купленного своей дочери Татьяне.

За мерина гнедой масти породы NRPS Лариса Гришаева отдала около 8 млн. руб. При покупке новой хозяйке передали паспорт FEI (Международной федерации конного спорта) с родословной.

Казалось бы, ничто не предвещало беды, но ветеринар КСК «Отрада» на Пятницком шоссе, где стала заниматься Татьяна Гришаева, в начале октября 2020 года выявил у коня травму связки левой задней ноги. Да и тренер Татьяны из КСК «Отрада» не скрывал от молодой наездницы, что La Galaxy ей не подходит, и ей нужен конь, который бы смог ее чему-то научить, а этот конь сам еще не обучен.

Ветеринарный врач (вызывали и оплачивали Гришаевы) выдал заключение, что коню требуется оперативное вмешательство, так как терапия не дает эффекта (текст заключения есть в распоряжении редакции), после чего Гришаевы пришли к выводу, что не хотят его больше лечить и приняли решение перейти заниматься конным спортом в КСК «Русский алмаз».

Владелица клуба «Русский алмаз» Регина Исачкина, войдя в положение девушки, согласилась предоставить Татьяне другую, более спокойную и дорогую лошадь – 14-летнего мерина ольденбургской породы Sohn der Sonne (Зон дер Зонне – Сын Солнца).

В этот момент, судя по всему, у Гришаевой-старшей и зародился коварный план, как, не потратив ни копейки, пролечить своего коня и заполучить чужого. К своей цели она, кажется, шла легко и без лишних угрызений совести. Видимо, прав был тренер из КСК «Отрада», который рассказывал, что первое время даже не хотел тренировать дочь Ларисы Гришаевой, поскольку у Ларисы была репутация дамы скандальной.

Этот же тренер сам оплачивал профилактическое лечение ее коня, оплачивал взносы перед соревнованиями. Кстати, по какой-то странной забывчивости госпожа Гришаева осталась должна ему около 250 тысяч рублей за работу и траты. Ушла по-английски – забрала жеребца, дочь и перебралась в «Русский алмаз».

События в КСК «Русский алмаз», что называется, развивались стремительно. Лариса выразила горячее желание приобрести для дочери предложенного Исачкиными в качестве временной замены коня по кличке Сын Солнца.

«Только вот с деньгами пока не очень», – примерно так жаловалась она владельцам клуба. Те, разумеется, будучи добрыми и понимающими людьми, Гришаеву жалели и даже предлагали ей оформить договор купли-продажи в рассрочку. Но дальше слов дело не пошло.

Тем временем, Лариса Гришаева идет дальше и предлагает передать Исачкиным по договору дарения коня La Galaxy, сам договор не предполагает никаких финансовых обязательств ни с одной стороны. Она объяснила это тем, что устала лечить эту лошадь на протяжении двух лет. И в случае покупки Сына Солнца, она не сможет содержать двух лошадей.

История мутная, как и все, что совершает Гришаева: договор дарения составляется от имени Татьяны Гришаевой, а под ним оказывается подпись похожая на роспись её мамы Ларисы, подобная чехарда мгновенно превращает договор в фиктивную бумажку. Особо надо отметить, что Гришаева, обладающая, видимо, незаурядным талантом, подписывая этот договор, даже инициалов своих не ставит. Подделка документов, преступный умысел, чтобы завладеть чужим имуществом?

По теме

Видимо, планы у Ларисы Гришаевой были с дальним прицелом, скоро прозвучало, что Сын Солнца тоже болен. И предложила привезти своего ветеринара, чтобы он осмотрел мерина. Владельцы КСК «Русский алмаз» искренне удивились – зачем чужой, у них свой имеется. Однако, Лариса не сдавалась и чуть ли не тайком (!) привела своего доктора для осмотра. После осмотра зубов, было принято решение ночью везти чужого коня в клинику.

Что это было? Желание снизить цену на коня? Раздуть скандал? Завладеть в результате чужой собственностью? На наш взгляд, действие явно мошеннического толка. Разумеется, ветеринар от Гришаевой выдал заключение, что у Sohn der Sonne имеется серьезный физический недостаток, отколотый зуб, «предположительно образовавшийся не ранее чем за два-три года до осмотра и исключающий его пригодность для спортивных соревнований».

Зато в свободном доступе интернета можно посмотреть на достижения Sohn der Sonne. Это результаты выступления «больной лошади, не пригодной для спорта» на Этапе кубка мира, через три месяца после «врачебного заключения». Больную лошадь никогда к выступлению на международном соревновании не допустят.

Мы же пока наблюдаем за тем, как супруги Исачкины на протяжении 6 месяцев содержат и лечат La Galaxy. За все это время Гришаевы лошадью даже не интересовались и, уж тем более, не изъявляли никакого желания ее забрать. Ни копейки на содержание мерина Гришаева не давала. Судя по всему, ее цели могут быть более глобальны – устроить такую мини атаку: получить коня по кличке Сын Солнца, дискредитировать владельцев КСК «Русский алмаз», причём не оплачивая содержание La Galaxy.

Для этих целей все средства хороши – и серые схемы (вспомним про договор дарения), и иные манипуляции. Она даже подмосковную полицию в это дело втянула. После ее обращения в УМВД по Дмитровскому городскому округу Подмосковья полицейские начали проверку с выездом в «Русский алмаз» и выемкой документов без протокола изъятия.

Лариса Гришаева сообщила полицейским примерно то, что La Galaxy уже зарегистрирован как спортивная лошадь в Федерации конного спорта на имя супругов Исачкиных, которые куда-то вывезли коня и даже начали поиск покупателей на него. Но в реестре рязанского ВНИИ коневодства, где регистрируются все лошади вообще, его владельцем все еще числится госпожа Гришаева.

Супруги Исачкины не видят никаких проблем для возвращения La Galaxy владелице после погашения всех сумм, потраченных ими на содержание и лечение коня. Но, может быть, весь этот скандал и был затеян Ларисой Гришаевой в целях экономии средств?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2021 20:47
Комментарии 1
Наверх