// // Ксения Собчак осталась без паспорта

Ксения Собчак осталась без паспорта

448
Ксению Собчак обокрали на светском рауте
Ксению Собчак обокрали на светском рауте
В разделе

Известную журналистку и телеведущую Ксению Собчак обокрали на показе в Милане. У нее украли миниатюрную сумочку, в которой, помимо всего прочего, был паспорт. Для того, чтобы вернуться в Россию, Ксении Собчак пришлось столкнуться с бумажной волокитой, на которую она пожаловалась в социальных сетях.

Известная российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак осталась без паспорта – на светском мероприятии в Милане неизвестные похитили ее миниатюрную сумочку, в которой, помимо всего прочего, был и документ, удостоверяющий личность. Собчак посетовала на случившееся в своем Instagram, заметив, что украденная в Италии сумочка побыла у нее совсем недолго, и тем, кто ее украл, видимо, она тоже очень понравилась. Было ли в сумке еще что-то ценное, какова общая сумма ущерба, и будет ли она обращаться с заявлением о краже в правоохранительные органы, Собчак умолчала. Зато она в подробностях рассказала подписчикам своего аккаунта в Instagram, с какими проблемами ей пришлось столкнуться после потери паспорта, чтобы вернуться из Италии в Россию. Ксения Собчак с негодованием сообщила, что вынуждена была полдня потратить в российском консульстве, чтобы ей выдали бумагу, удостоверяющую личность, которую сама журналистка презрительно назвала «собачьим документом». По ее мнению, в наше время бюрократические процедуры занимают слишком большое место в жизни общества, хотя технический прогресс давно уже позволяет упростить все процедуры, в том числе, и при прохождении таможенного контроля.

Кроме того, Ксения Собчак сообщила, что вновь возобновила свою борьбу с сотрудниками паспортного стола, которые отказываются писать в графе, где указывается родной город, название «Санкт-Петербург». Они вполне логично указывают на то, что родилась Собчак в 1981 году, а историческое название городу было возвращено в 1992 году, следовательно, в графе с названием родного города должно стоять: «Ленинград». Ксения Собчак заявила, что такого названия для нее не существует, и оно оскорбляет ее чувства. Название Санкт-Петербург было дано северной столице ее основателем, кроме того, именно отец Ксении Анатолий Собчак способствовал его возвращению. Петербуржцы отнеслись к ее высказыванию с возмущением, заметив, что старое название города – это его история, в том числе, касающаяся памяти дней войны и блокады, и что это следует уважать.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2015 10:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх