Версия // Общество // Коллеги покончивших с собой медсестёр рассказали о последних днях их жизни

Коллеги покончивших с собой медсестёр рассказали о последних днях их жизни

1779
Коллеги покончивших с собой медсестёр рассказали о последних днях их жизни
(фото: pixabay/jarmoluk)
В разделе

Медсёстры-анестезисты Аяжан Ташмагамбетова и Ираида Петрова были подавлены в последние дни перед своей смертью. Ташмагамбетова жаловалась на руководство в трудовую инспекцию, а Петрова вступилась за неё.

Две медсестры из Сургутской травматологической больницы в последние дни перед своим самоубийством выглядели подавленными. Об этом сообщили их коллеги. Тем не менее, самоубийство Аяжан Ташмагамбетовой и Ираиды Петровой стало неожиданностью для из близких.

В беседе с «Лентой.ру» коллеги сотрудниц больницы, которые возлагают вину за случившееся на своё руководство, рассказали о событиях, которые предшествовали трагедии. По их словам, в медучреждении было много неоплачиваемых ковидных переработок, проводились махинации с документами и лекарствами. В итоге Ташмагамбетова обратилась в трудовую инспекцию с жалобой на старшую медсестру Ольгу Матвейчук. Подписавшие бумагу коллеги медсестры затем отказались бороться, не выдержав давления, а Аяжан призналась, что сама подала документ.

За Ташмагамбетову вступилась Ираида Петрова, которая уговаривала её не жаловаться, так как считала это бессмысленным. Попытавшись уволиться по собственному желанию, медсестра столкнулась с угрозами и вскоре совершила самоубийство.

После смерти коллеги с давлением столкнулась Петрова. По словам близкой подруги, женщина винила себя в смерти коллеги, в чём её также убеждали другие сотрудники больницы. За день до совершения самоубийства женщина получила предложение поработать в роддоме, но отказалась. После смерти Ташмагамбетовой было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства, но проверка не выявила связи смерти медсестры с действиями руководства больницы. После смерти второй медсестры некоторые сотрудники больницы с помощью СМИ призвали разобраться в ситуации главу СКР Александра Бастрыкина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2022 11:05
Наверх