// // Кенийца посадили в тюрьму за продажу кошачьего мяса

Кенийца посадили в тюрьму за продажу кошачьего мяса

2564
Мясо кошек добавлялось в пирожки
В разделе

В Кении продавец кошачьего мяса осужден на три года. Мужчина в течение шести лет убивал кошек и продавал их мясо торговцам пирожками. На уничтожении животных он успел заработать около пяти тысяч долларов.

Житель кенийского города Накуру Джеймс Кимани осужден за продажу кошачьего мяса торговцам пирожками. В течение шести лет мужчина убивал кошек в окрестностях и жил на полученные от их продажи средства. Как сообщает The Independent, клиентами осужденного были не только уличные торговцы, которых мало беспокоило происхождение мяса, но и отели. За шесть лет ведения бизнеса живодер заработал на кошках около 5 тысяч долларов. Кроме того, он получал около пяти долларов за каждую шкурку убитого животного.

Мужчина рассказал правоохранителям, что начал вести бизнес, когда обнаружил незанятую нишу на рынке. В 2012 году он увидел, что продавцы самосы нуждаются в свежем мясе, после чего придумал, где можно его достать. Своим покупателям он говорил, что получает товар в районе свалки, но они не догадывались об истинном происхождении мяса.

Кениец был арестован 24 июня, его застали за разделыванием очередной убитой кошки. Разозленные жители города чуть было не устроили над Кимани самосуд, однако в дело вмешались правоохранители. Местных жителей ужаснул способ, которым осужденный зарабатывал на жизнь. По словам одного из кенийцев, большая часть уличной еды в городе непригодна для употребления в пищу из-за своего состава.

На суде мужчина заявил, что не имел представления о существовании уголовного наказания за продажу мяса кошек. По его словам, работу якобы оплачивали другие люди. Суд приговорил живодера к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 2 500 долларов. По имеющейся информации, от рук Кимани погибли более тысячи животных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2018 16:24
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх