Версия // Конфликт // Катерина Босов объявилась на проукраинской вечеринке в Монако, устроенной принцем Альбертом

Катерина Босов объявилась на проукраинской вечеринке в Монако, устроенной принцем Альбертом

11791

Своя среди чужих

Катерина Босов объявилась на проукраинской вечеринке в Монако, устроенной принцем Альбертом
(фото: Wikimeda Cmmons/Cristian Lorini, WjVerhoeff)
В разделе

Как сообщили украинские СМИ, вдова российского угольного олигарха Катерина Босов, признанная в РФ иноагентом, была замечена на днях на проукраинской вечеринке в Монако, устроенной принцем Альбертом. На ней присутствовали представители англосаксонского истеблишмента, киевские олигархи из списка Forbes и ключевые украинские медиаперсоны, включая экс-президента Украины Виктора Ющенко, предпринимателей Игоря Суркиса, Сергея Левочкина, Виталия Хомутынника, Вадима Столара и многих других.

По итогам этого гала-ужина главная звезда вечера боксёр Александр Усик сделал громкое заявление, что планирует стать абсолютным чемпионом, а после – баллотироваться на выборы президента.

Можно сказать, что предвыборная кампания Усика стартовала в Монако - теневой штаб известного боксера-русофоба уже начал свою работу. 26 августа Усик проведет бой с обладателем пояса WBA британцем Дюбуа, в котором наверняка одержит победу, а в преддверии выборов на Украине, которые намечены на март 2024, произойдет объединительный поединок с Тайсоном Фьюри, которого Усик тоже, как можно предположить, красиво уложит на помост, чем еще больше поднимет себе популярность.

Как известно, западные элиты фактически начали сливать токсичного Зеленского, который слишком много о себе стал думать, и уже вызывает неприкрытое раздражение у кураторов. Окончательное решение, возможно, пока еще не принято, но Зеленскому продемонстрировали, что если он будет и дальше кусать руку своих хозяев, то его политические дни сочтены. Также как в свое время поступили и с Порошенко. В этом случае на становящегося токсичным Зеленского западным кукловодам будет очень удобно списать военные преступления и гибель граждан, и вместе с этим сохранить власть на территории, перезапустив украинские элиты и все международные договоренности.

За последние полгода это было первое появление иноагента Катерины Босов на публике. В последний раз она была замечена среди посетителей элитной клиники Santa Maria Lenval в Ницце. В этом элитном родильном доме производили на свет потомство как мировые звезды, так и знаменитые россиянки. Но после того, как об этой информации сообщили СМИ, она словно растворилась – из Европы о ней не поступает никаких сведений. В клинике отказались давать комментарии, продолжила ли она наблюдаться в клинике. Согласно французским законам, после рождения ребенка на территории страны он должен быть зарегистрирован в местном муниципалитете. Но в мэрии Ниццы журналистам ответили, что записи, свидетельствующие о рождении детей с такой фамилией, отсутствуют.

Перестала появляться бизнесвумен-иноагент и на вилле, купленной Дмитрием Босовым в курортном фешенебельном городке Форте-дей-Марми, где до этого ее часто видели соседи. Как известно, предприимчивая вдова не сумела продать дом на улице Via Per Carignano, поскольку он в равных долях должен принадлежать всем родственникам погибшего олигарха. Итальянские власти обмануть не удалось, и сейчас вся недвижимость олигарха в этой тосканской провинции перешла в равных долях также родителям и детям Дмитрия Босова. Предприимчивая вдова получила лишь ее небольшую часть.

По теме

Судя по всему, после появившихся публикаций, оскандалившаяся бизнесвумен решила, решила, что называется, залечь на дно, выдав доверенности заниматься ее судебными делами в России своим адвокатам. Если верить украинским изданиям, в начале этого года Катерина Босов** обратилась к киевским властям с заявлением о получении украинского гражданства и в ускоренном порядке его получила. Якобы, она даже попросила поменять в украинском паспорте имя и фамилию. «Смена имени и фамилии — достаточно распространённая практика среди людей, которые хотят скрыть свой бэкграунд, стереть информацию о своей предыдущей деятельности, отмыть репутацию и начать жизнь с чистого листа, — комментирует ситуацию Илья Шуманов***, гендиректор «Трансперенси Интернешнл*-Россия»* (организация признана иноагентом).

Катерина Босов немало сделала для киевских властей, что называется, заработала украинский паспорт. В прошлом году она активно подключилась к антироссийской кампании, дав несколько проукраинских интервью французским СМИ. А также стала финансировать антироссийское издание «Метла», публиковавшее фейки о российской армии. Несмотря на то, что прошлой осенью сайт «Метлы» был прикрыт «Роскомнадзор», находящаяся в Эстонии редакция по-прежнему финансируется, публикуя негативную информацию о России в телеграмканале с таким же названием.

Появление на проукраинской вечеринке Катерины Босов (признанной в РФ иноагентом) может свидетельствовать о том, что в настоящий момент с финансами у нее дела обстоят не слишком блестяще. На Лазурном берегу она в свое время познакомилась с миллиардером Дмитрием Босовым и, похоже, снова рассчитывает вытянуть счастливый билет, попав в олигархическое окружение, на сей раз – украинское.

По информации украинских журналистов и российских телеграмканалов, помог ей оказаться на знаковой вечеринке в Монако Арсений Яценюк. Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» давно симпатизирует Катерине. Когда она после заведенных против нее двух уголовных дел сбежала в Европу и пыталась там закрепиться, Яценюк оказал ей политическую поддержку, заявив в СМИ, что знает госпожу Босов много лет, поскольку в свое время она помогала поставлять столь необходимый для экономики Украины антрацитовый уголь на металлургические заводы. «Мы поможем ей в международных судах отстоять ее законную собственность, и я знаю, что она эти деньги, безусловно, направит на поддержку ВСУ и наши благотворительные проекты», – заявил тогда Яценюк журналистам.

Поддержав Катерину Босов на Западе, русофобски настроенный политик тем самым мог вернуть своего рода личный долг предприимчивой вдове. Как известно, госпожа-иноагент Босов около двух лет жила в Америке, предположительно, возглавляя там компанию по выращиванию и продаже каннабиса (марихуаны). Как сообщали украинские СМИ, именно ее юристы помогли Яценику обосноваться в США вместе с его супругой – Терезией Викторовной, сумевшей получить гражданство островного государства Вануату (неподалёку от Австралии). Госпожа Босов на какое-то время даже предоставляла паре свою виллу в США, пока они не обзавелись там собственной недвижимостью.

Как известно, сбежавшие на Запад бывшие российские олигархи и бизнесмены всех мастей в настоящее время пытаются всеми силами выслужиться перед европейской элитой, чтобы сберечь вывезенные из России капиталы. Признанной иноагентом в РФ Катерине Босов также приходится предпринимать удвоенные усилия для того, чтобы завести связи в Европе, где она постоянно проживает после бегства из России, и вероятно найти себе нового «спонсора» для роскошной жизни. Вот только поможет ли этим людям предательство? Как высказался писатель Марио Пьюзо устами своего героя: «Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё». Лучше, кажется, и не скажешь....

*
Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International (Трансперенси Интернешнл) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
**
Вдова бизнесмена Дмитрия Босова Екатерина Босов внесена Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
***
Илья Шуманов внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2023 16:16
Комментарии 0
Наверх