Версия // Бизнес // Как выбрать столы для ресторанов, кафе и баров

Как выбрать столы для ресторанов, кафе и баров

7379
3
В разделе

Переоценить важность хорошей мебели для кафе или ресторана невозможно. Интерьер и атмосфера заведения — те критерии, на которые посетители обращают внимание в первую очередь. В меблировке зала важную роль играют столы и обеденные группы: от них зависит удобство и впечатление гостей о заведении в целом.

Критерии выбора

При заказе столов для ресторана в первую очередь нужно ориентироваться на размер помещения. В просторном зале будет уместно смотреться крупногабаритная мебель, а для малых заведений лучше использовать небольшие консоли и столики на 1–2 человека. В идеале они должны быть прочными, износоустойчивыми, эстетичными и удобными.

Важно, чтобы мебель гармонировала с общей стилистикой помещения, подчеркивала его индивидуальность и гостеприимную атмосферу. При подборе материалов рекомендуем отталкиваться от концепции и статуса заведения.

• Столы для ресторана обычно изготавливаются из комбинации материалов — МДФ + массив + шпон. Полностью деревянные столешницы используются нечасто, так как в процессе эксплуатации массив усыхает, трескается, меняет геометрию. Оптимальный вариант — столешница из МДФ с покрытием из шпона, периметр которой обрамлен деталями из массива толщиной 3–5 см. Этого достаточно, чтобы избежать сколов на столешнице. Дополнительный плюс конструкции — экономия денег при отменном качестве мебели. Немаловажно и то, каким лаком выкрашен стол: покрытие должно отталкивать влагу и не портиться под действием высоких температур.

• Столы для баров и кафе обычно схожи с теми, что используются в ресторанах. Ключевое различие — дизайн. Нередко в концептуальных барах и кафе уделяется огромное значение внешнему виду мебели. В таких случаях используются оригинальные решения и комбинации материалов: древесины, металла, камня, стекла, МДФ.

• Столы для заведений быстрого питания делаются чаще всего из HPL-пластика — долговечного материала, который выдерживает динамические нагрузки и жесткую эксплуатацию. С него легко смываются загрязнения от еды и напитков, HPL-пластик можно безбоязненно протирать и чистить даже агрессивными химическими средствами. Демократичный вид мебели соответствует статусу заведений быстрого питания, а возможность длительной эксплуатации позволяет их владельцам экономить бюджет.

Обращайте внимание на детали

Хороший производитель точно знает, какого размера должен быть стол, чтобы разместить за ним определенное количество посетителей, и сможет дать компетентные советы.

Основания и столешницы нередко подбираются отдельно. Классическими считаются модели с квадратными и прямоугольными столешницами. Любителям необычных решений подойдут изделия круглой, овальной и многоугольной форм. В качестве основания можно выбрать опоры различной величины с оригинальной отделкой.

Чтобы оценить качество работы производителя, посетите заведения, где его мебель эксплуатируется на протяжении последних лет. При наличии дефектов на предметах обстановки от сотрудничества с фабрикой лучше отказаться. Столы, предназначенные для ресторанов, баров и кафе, должны выдерживать большой поток посетителей и интенсивную эксплуатацию (не менее 100 000 циклов), не должны трескаться и шататься после усушки.

Если в вашем заведении регулярно проходят торжества, вечеринки и корпоративные праздники, стоит позаботиться о том, чтобы столы были мобильными, их можно было легко сдвигать или расставлять группами.

Обеденные столы OTTO STELLE — практично, концептуально, эксклюзивно

Чтобы заказать качественные столы для ресторанов или любую дрругую мебель в Москве, рекомендуем посетить фабрику OTTO STELLE. Компания выпускает несколько сотен различных моделей для сферы HoReCa, что говорит о ее профессионализме и огромном конструкторском потенциале. Если клиент не нашел подходящее изделие в каталоге или хочет эксклюзив, для него разработают индивидуальный комплект под концепцию заведения, помогут с планировкой зала и зонированием пространства, чтобы гости чувствовали себя комфортно и были довольны каждым визитом в ресторан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2017 22:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх