// // Как украинские олигархи издеваются над своими работниками

Как украинские олигархи издеваются над своими работниками

4513

Ты несчастен? Тогда ты уволен!

В разделе

«Поднявшийся» на торговле курятиной миллиардер Юрий Косюк (бренд «Наша ряба» и др.) беззастенчиво пользуется массовой безработицей, чтобы глумиться над своими сотрудниками. Увольняет он даже из-за того, что тот или иной сотрудник выглядит несчастным (сразу вспоминается комедия Данелии «Кин-дза-дза» - вы почему, пацаки, не радуетесь?!) Слишком полным тоже могут указать на дверь – если ты толстый, значит – ленивый. При этом средняя месячная зарплата в структурах Косюка не превышает 300 долларов.

После «Русской весны» в Крыму Косюк ещё довольно долгое время занимался бизнесом на полуострове (ему, в частности, принадлежала крупнейшая в СССР птицефабрика). А «попросили» его из Крыма именно из-за жалоб сотрудников, которым он всё время придумывал новые козни. Но если у крымчан с чувством собственного достоинства всё в порядке, то на Украине народ рассуждает по-другому: пусть издевается, лишь бы не выгнал с работы.

Козни Косюка под стать издевательствам, которым баре подвергали своих крепостных крестьян – только в более современной интерпретации. К примеру, у Косюка «мониторят эмоции» работников и «откалибровывают эмоции по 70 пунктам». А вот, что рассказал сам миллиардер на одном из форумов «для своих»: «Работник агрохолдинга стал набирать вес. Решили, что это происходит из-за лени. В ходе беседы сотрудник признался, что для него счастье – «поесть, и всё». Вывод – он демотивирован». Толстяка уволили. А что ещё можно сделать на 200-300 долларов, если половину такого заработка украинец вынужден отдавать за коммуналку? Даже о том, чтобы просто поесть, и всё, остаётся только мечтать! При этом Косюк вынуждает – как у Данелии в фильме! – своих «пацаков» радоваться. Иначе попросят на выход.

Примечательно, что после откровений Косюка, растиражированных киевской прессой, ни профсоюзы, ни правоохранители не потрудились вмешаться. Видимо, считается, что подобное отношение к сотрудникам – в порядке вещей. «Извините за такие экспериментики, - ёрничает воротила, - но это работает!» В самом деле, как пишут украинские журналисты, «работники Косюка завидуют его курам!».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2018 13:55
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх