// // Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы республики или умереть за президента

Кадыров заявил о готовности покинуть пост главы республики или умереть за президента

757
Кадыров прокомментировал приказ об открытии огня по силовикам
Кадыров прокомментировал приказ об открытии огня по силовикам
В разделе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что при необходимости готов покинуть свой пост или умереть, выполняя приказ президента страны. Данное заявление сделано на фоне разразившегося скандала, который возник после отданного приказа об открытии огня по федеральным силовикам.

Широкий резонанс вызвал приказ Рамзана Кадырова об открытии огня по федеральным силовикам, которые проводят спецоперации на территории Чеченской республики, не предупредив об этом местные правоохранительные органы. Глава региона был подвергнут серьезной критике не только со стороны общественности, но и МВД, на сайте которого накануне появилось сообщение о недопустимости подобных приказов со стороны руководителя региона.

В этом же заявлении МВД указано, что ставропольские полицейские, проинформировали своих чеченских коллег о готовящейся операции, более того, МВД Чечни выразило готовность оказать содействие в задержании преступника. По факту произошедшего Следственный комитет России проводит проверку.

Напомним, что скандал произошел после того, как полицейские из Ставрополья во время задержания преступника Дадаева открыли огонь на поражение и убили последнего.

На фоне молчания Кремля, (пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию) Рамзан Кадыров накануне вечером рассказал РИА Новости о произошедшем. По его информации, ставропольские силовики проводили не спецоперацию, а сводили какие-то счеты с убитым. В любом случае, сказал глава Чечни, окончательные выводы по происшествию будут сделаны по результатам специальной проверки. При этом Рамзан Кадыров заявил, что бытовую ситуацию раздули до политической, а противопоставлять главу республики президенту страны попросту смешно:

"Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий".

Говоря о скандальном распоряжении об открытии огня, Кадыров подчеркнул, что никому на территории Чеченской республики не разрешено нарушать закон, а он, как глава региона следит за правопорядком.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2015 10:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх