Версия // Бизнес // К бойкоту QR-кодов в Петербурге присоединились 69 заведений

К бойкоту QR-кодов в Петербурге присоединились 69 заведений

4635
К бойкоту QR-кодов в Петербурге присоединились 69 заведений
(фото: pixabay.com/Gerd Altmann)
В разделе

В Петербурге растет количество недовольных введением системы QR-кодов. К соответствующей акции присоединяются все новые заведения. И сейчас речь идет уже не только об общепите.

Бойкот QR-кодов, который объявил ресторатор из Санкт-Петербурга Александр Коновалов, поддержали уже 69 городских заведений. Такую информацию разместил в соцсети Instagram* сам предприниматель.

При этом он обращает внимание на расширение отраслевого состава участников бойкота. В частности, если раньше в него входили в основном заведения общепита - бары и кальянные, то теперь протестную акцию поддержали два известных публичных пространства - «Флигель» и «Третье место», расположенных в центре Петербурга, а также несколько студий йоги и танцев.

Напомним, в сформированный Коноваловым список входят заведения, которые придерживаются мнения о том, что требование обязательной проверки кодов вакцинации является несправедливым. Все эти заведения отказались от подобных мер и готовы нарушать установленное требование «несмотря на штрафы».

Так называемую «Карту сопротивления» петербургских баров создали в декабре 2020 года. Помеченные на карте бары в тот момент отказались выполнять требования властей в части коронавирусных ограничений. В начале этого года Коновалов организовал аналогичную инициативу, на этот раз речь шла об отказе проверять QR-коды у посетителей.

Интернет-пользователи в основном выражают бизнесмену поддержку и благодарят за смелость. Однако есть и те, кто уверен, что Коновалов просто хайпует на актуальной и болезненной для многих теме.

Напомним, соответствующие ограничения о необходимости предъявления QR-кодов в Санкт-Петербурге вступили в силу 2 января. Согласно ограничениям, без кодов посещать лишь продовольственные магазины и аптеки.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2022 22:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх