Версия // Культура // Итоги фестиваля «Кофе, чай, шоколад»

Итоги фестиваля «Кофе, чай, шоколад»

7541
В разделе

24-25 августа в московском парке «Сокольники» прошел шестой Фестиваль «Кофе, чай, шоколад». В этом году Фонтанную площадь и Центральную аллею парка, где и происходили все события Фестиваля, посетило более 200000 человек. Всех желающих угощали горячими напитками, сладкой выпечкой, шоколадом, мороженым и другими сопутствующими вкусностями от лучших производителей России и других стран

Гости праздника участвовали в мастер-классах, розыгрышах призов, отдыхали в лаунж-зонах и получали призы за яркие фотографии на фоне красочных фотозон.

Для родителей и детей были организованы все возможности. В зоне «Мир детства» юные гости участвовали в химическом шоу MacChoco, мастер-классе компании «Кантата» по изготовлению шоколадных фигур, английском чаепитии English First, мастер-классе компании «Воды Здоровья» по экологии и здоровому образу жизни, а также изготавливали чайные подставки, травяные саше, яркие браслеты.

На образовательной площадке «ПроКоЧай» на протяжении двух дней непрерывно проходили мастер-классы и семинары, посвященные кофе, чаю и шоколаду. Профессионалы отрасли делились знаниями о приготовлении горячих напитков.

Группа компаний «Орими Трэйд», спонсор Фестиваля по кофе и чаю с брендами Tess, Grienfield и Jardin, представила вниманию гостей рецепты освежающих кофейных коктейлей, заряжающих энергией в солнечные летние дни, а Илья Савинов, основатель компании Torrefacto, рассказал, чем отличается арабика от робусты, каким на вкус может быть кофе и почему. 

Каждый день на площадке «ПроКоЧай» устраивали увлекательные викторины. Ведущие площадки проверили знания участников о кофе, чае и шоколаде. Победители получили подарки от MacCoffee, Mr.Ricco, LuckySnacky и компании «Кантата». 

Дмитрий Щуров, руководитель направления HoReСав компании BWT,поделился знаниями о фильтрации воды в домашних условиях, а Мария Касицына, автор проекта «Кофейная карта Москвы»,рассказала, как попить хороший кофе в 5 минутах от дома. На площадке прошли также семинары, посвященные чайному направлению. Востоковед, японист и аромапсихолог Мария Рымарчук поделилась информацией о японских чаях, а Никита Тютчев, победитель московского отборочного чемпионата TeaMastersCup, рассказал о полезных свойствах матчи. 

На Фестивале выступил и чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, старший бариста сети кофеен CezveCoffee Сергей Блинников, он поделился историей своего мирового триумфа.Сергей приготовил 2 классические джезвы и два авторских напитка с использованием редких ингредиентов, таких как сироп из каскары, эссенции сильверскина и сушенных кофейных цветов из Коста-Рики.

Каждый посетитель Фестиваля смог вдоволь насладиться ароматными горячими напитками, попробовать всевозможные сладости и унести с собой теплые воспоминания о празднике ярких вкусов. В следующем году Фестиваль снова пройдет в августе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2019 13:29
Комментарии 0
Наверх