Версия // Общество // История с «голой» фотосессией в Дубае для основателя Involta Алексея Концова завершилась

История с «голой» фотосессией в Дубае для основателя Involta Алексея Концова завершилась

5269

Своего не бросили

Кадр из видео в дубайском отеле
В разделе

Задержанный полицией по подозрению в организации фотосессии российский бизнесмен Алексей Концов вернулся на родину, пройдя процедуру депортации. Участницы съемок, гражданки СНГ, вероятно, также будут депортированы.

Неподобающее поведение

Алексея Концова, который якобы снимал голых девушек на балконе отеля Dubai Marina, полиция Дубая выпустила на свободу. А накануне с основателя международной компании Involta суд снял обвинения и принял решение о депортации в Москву.

Напомним, полиция Дубая в начале апреля арестовала более десяти девушек, которые обнаженными танцевали и позировали на камеру на балконе местной гостиницы. Представители генконсульства России в Дубае и Северных Эмиратах сообщили, что в числе задержанных девушек нет россиянок. По некоторым данным, в фотосессии участвовали 11-12 гражданок Украины. Затем СМИ сообщили, что по делу об обнаженной фотосессии задержан российский предприниматель, которым и оказался Алексей Концов.

Задержанных обвинили в хранении порнографических изображений и в действиях, противоречащих общественной морали. Первоначально сообщалось, что участницам фотосъемки может грозить до полугода тюрьмы и штраф в размере пяти тысяч дирхамов (около 1390 долларов). Организатор же съемки мог получить больший срок и штраф до 500 тысяч дирхамов (более 138 тысяч долларов).

Впрочем, сразу высказывались предположения, что происшествие будет решено полюбовно. И в итоге конфликт оказался сведен на нет для широкой общественности — и эмиратской, и российской.

Были, правда, опасения, что расследование в отношении Концова может затянуться — как правило, нарушения по статье, которая вменяется ему и задержанным моделям, расследуются более длительно и тщательно.

Процесс также мог осложниться в связи со священным для мусульман месяца Рамадан, когда многие государственные органы переходят на сокращённый график работы. Но все решилось на удивление быстро. Есть версия, что встреча с девушками была организована для очень влиятельного гражданина ОАЭ, близкого к местным шейхам. При этом бюджеты у мероприятия средние: каждая участница получает не более полторы тысячи долларов в сутки.

Без вины виноватый?

Найти особо критические сведения в интернете об Алексее Концове сложно. Известно, что он основатель крупной IT-компании Involta, которая базируется в Иванове. В открытых интернет-источниках можно найти текст компании от 2020 года, где рассказывается, что Involta появилась и продолжает успешно развиваться в Иванове. Помимо услуг в сфере информационных технологий, фирма также проводит обучение для школьников и сотрудничает с Ивановским государственным университетом.

Сам Алексей Концов утверждал, что был в Дубае исключительно как турист, отдыхал в номере отеля, случайно увидел интересное зрелище со своего балкона, не мог его не снять и поделиться со своими подписчиками.

По теме

Брат Концова Иван заявил, что это видео Алексей вообще не снимал: «Его даже там не было!».

Но даже если он и оказался непричастным к организации съемок, Алексею Концову могла грозить ответственность за то, что он выложил видео в социальные сети.

Telegram-канал Baza сообщил, что для освобождения россиянина были задействованы юристы, консульства и МИД. Свое слово сказал в защиту Концова и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В Instagram губернатор попросил МИД помочь задержанному: «В Дубае полиция задержала основателя нашей ивановской IT-компании Involta Алексея Концова. Его обвиняют в нарушении общественных норм и морали! Мы своих не бросаем!».

Потом, правда, по непонятной причине он свой призыв удалил.

В тоже время, в этой истории остается много неясного. По сведениям СМИ человек, который являлся главным организатором фотосессии, — это украинец с американским паспортом Виталий Гречин. Он часто путешествует с моделями по миру, и в этот раз якобы успел вовремя исчезнуть из поля зрения полиции.

Роль Концова не так ясна — многие модели впервые увидели его в номере отеля, где проходила съёмка. Но источник, на который ссылаются СМИ, не исключает, что российский бизнесмен все же был спонсором мероприятия. Так это или нет, похоже, известным никогда не станет.

Алексей Концов, как сообщил источник в Международном аэропорту Дубая, уже вернулся на родину рейсом авиакомпании Emirates Airlines. Украинских девушек, возможно, тоже простят. Одно точно, что осадок от этой истории все равно останется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.05.2021 11:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх