// // ГСУ СК по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в колонии

ГСУ СК по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в колонии

694

Какие начальники, такие и тюрьмы

ГСУ СК по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в колонии
В разделе

Сибирь всегда впечатляла обилием, так называемых, исправительных лагерей. Вот и сейчас в одном только Красноярском крае 4 исправительных колонии общего режима 11 строгого режима, одна – особого режима, 13 колоний-поселений и 2 тюрьмы. И судя по всему, жизнь в них кипит.

Заместитель начальника колонии в Иланском районе подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Предварительная проверка показала, что «гражданин начальник» издевался над двумя осужденными, заставляя их отжиматься на снегу. Он избивал их, сопровождая нецензурной бранью. При этом заключенные были выведены на улицу без необходимой по сезону одежды. Естественно, что они не выдержали и пожаловались на издевательства.

В настоящее время следственным комитетом устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, пенитенциарное учреждение Красноярского края отличилось и в другом. СИЗО-1 управления ФСИН по Красноярскому краю занял в конкурсе «Лучший следственный изолятор (тюрьма) УИС» за 2014 год первое место.

Победивший изолятор крупнейший в Сибири. В нем содержатся полторы тысячи человек, при лимите 1605. Средняя площадь на одного человека в СИЗО составляет более четырех квадратных метров, а в камерах есть холодильники, телевизоры, электрические чайники и водоснабжение.

В СИЗО установлено 500 видеокамер, используется система «Face-интеллект», распознающая лица, а также стационарная рентгеновская установка для досмотра. Изолятором с 2001 года руководит полковник внутренней службы Иван Какоулин.

Второе место в конкурсе «Лучший следственный изолятор (тюрьма) занял СИЗО-1 из Омской области. Московский СИЗО-1 («Матросская тишина»)

Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2015 16:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх