Версия // Общество // Group-IB опровергла сообщения об отсутствии накруток при голосовании в финале шоу «Голос. Дети» за дочь Алсу

Group-IB опровергла сообщения об отсутствии накруток при голосовании в финале шоу «Голос. Дети» за дочь Алсу

5719
В разделе

Компания Group-IB, осуществляющая перепроверку результатов голосования в финале и суперфинале музыкального шоу «Голос. Дети», заявила, что результаты расследования будут предъявлены в конце месяца, и информация об отсутствии подтасовок является преждевременной.

Илья Сачков, гендиректор компании Group-IB, прокомментировал в социальной сети Facebook* скандал вокруг шоу «Голос. Дети», а также сообщения о том, что проверка не выявила накруток голосов в пользу дочери певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микеллы. По словам Сачкова, ситуация вокруг проекта «накалена до предела», и компания просит воздержаться от выводов, сделанных на основании сомнительных источников информации. Сачков пояснил, что компания «СМС-сервисы», обеспечивавшая техническое сопровождение голосования, не делала никаких заявлений об отсутствии накруток голосов и участвует в расследовании как объект проверки. По словам главы Group-IB, результаты расследования планируется представить в конце месяца, а итоги первого этапа проверки могут быть обнародованы уже в ближайшие дни.

Ранее, 14 мая, в СМИ появилась информация со ссылкой на отчет «СМС-сервисов», что внутренний аудит оператора не выявил подтасовок в процессе голосования. Хакерских атак также зафиксировано не было.

До этого, 12 мая, Telegram-канал Baza сообщил, что отец Микеллы Ян Абрамов попросил владельца прав на The Voice, компанию Talpa Media, засекретить результаты проверки итогов голосования российской версии шоу. В голландской компании опровергли эту информацию.

Напомним, 26 мая Микелла Абрамова стала победительницей суперфинала шоу «Голос. Дети», и это вызвало волну возмущения среди зрителей Первого канала. Победу девочки сочли купленной. Впоследствии Первый канал подтвердил, что при голосовании были зафиксированы «некоторые аномальности».

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2019 17:26
Комментарии 0
Наверх