Версия // Спорт // Гризманн лишился контракта с Konami из-за расистского скандала

Гризманн лишился контракта с Konami из-за расистского скандала

2848

Фото: MARCA
В разделе

Разработчик видеоигр Konami расторг контракт с футболистом «Барселоны» и сборной Франции Антуаном Гризманном из-за видео, в котором тот вместе с Усманом Дембеле позволил себе расистские шутки в адрес работников отеля в Японии.

Известный японский разработчик и издатель видеоигр Konami разорвал контракт с футболистом «Барселоны» Антуаном Гризманном на фоне расистского скандала с участием спортсмена. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте компании. Там отмечается, что изначально компания выбрала Гризманна амбассадором своей игры «Yu-Gi-Oh!», однако всплывшее в сети видео заставило ее пересмотреть свое решение. В Konami подчеркнули, что любая дискриминация недопустима. Также в компании обратились к «Барселоне», попросив уточнить ее действия относительно франшизы eFootball PES.

Ранее в соцсетях распространилась видеозапись, запечатлевшая, как Гризманн и его партнер по клубу и сборной Франции Усман Дембеле допустили оскорбительные высказывания в сторону персонала отеля в Японии. По всей вероятности, ролик был снят в 2019 году во время тура «Барселоны» по Азии.

В видео футболисты комментируют, как техники ремонтируют телевизор в номере их отеля. Дембеле говорил Гризманну следующее: «Все эти уродливые лица только ради того, чтобы ты смог поиграть в Pro Evolution Soccer. Тебе не стыдно? Что это за отсталый язык? Это вообще технически продвинутая страна или нет?», и оба футболиста смеялись.

Впоследствии игроки извинились за свое поведение.

Антуан Гризманн играет за «Барселону» с лета 2019 года. Он перешел в каталонский клуб из мадридского «Атлетико». В составе сборной Франции в 2018 году нападающий завоевал титул чемпиона мира, а в 2016 году стал обладателем серебра чемпионата Европы, причем был признан лучшим игроком этого турнира.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2021 16:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх