// // Горан Брегович и Bijelo Dugme «зажгут» 26 июня в ГЛАВКЛУБЕ

Горан Брегович и Bijelo Dugme «зажгут» 26 июня в ГЛАВКЛУБЕ

1636

Андеграунд большого калибра

3
В разделе

Обращаем внимание читателей, что концерт отменен! Активная в 1970-х и 1980-х югославская рок-группа «Bijelo Dugme» многим известна как точка отсчета блестящей карьеры Горана Бреговича, некогда любимого композитора Эмира Кустурицы, написавшего музыку к «Аризонской мечте» и «Андерграунду».

Песни Бреговича исполняли звезды калибра Игги Попа и Сезарии Эворы. Он прекрасно известен всему миру, как оригинальный и опытный исполнитель. Но что многие люди знают о группе «Bijelo Dugme»?

Поверьте на слово (или посмотрите в интернете) но, как минимум, у себя на родине Bijelo Dugme - суперзвезды исключительного калибра! Возможно, красноречивее всего на их место в истории югославской музыки укажет то, что в опубликованной 20 лет назад книге «100 лучших поп и рок-альбомов Югославии» фигурируют восемь (!) записей Bijelo Dugme.

Распавшись в девяностых (более или менее одновременно) со страной под названием Югославия, группа воссоединилась в 2005 году ради трех концертов (собравших без малого 400 тысяч зрителей). А теперь Bijelo Dugme напоминает о себе, нередко играя «на бис».

Их совместный с Гораном Бреговичем концерт, намеченный к проведению 26 июня в московском «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» (Орджоникидзе,11), расскажет всю правду об их творчестве, позволив вживую проверить, так ли они хороши на самом деле, как говорят, или нет?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2018 18:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх