// // Главврач онкодиспансера проведет в колонии два года за махинации при закупках оборудования

Главврач онкодиспансера проведет в колонии два года за махинации при закупках оборудования

3604
В разделе

Главврач чебоксарского Республиканского клинического онкологического диспансера Лидия Воропаева вынуждена будет провести два года в колонии общего режима за махинации при закупках медицинского оборудования.

Глава Республиканского клинического онкодиспансера в Чебоксарах Лидия Воропаева вынуждена будет провести два года в тюрьме за осуществленные ею махинации при закупках медоборудования. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Соответствующее решение по ее делу вынес суд, следует из сообщения газеты «Коммерсант». Кроме того, врач лишена права в течение 2,5 лет занимать какие-либо должности в органах власти и системе здравоохранения.

Согласно данным издания, общий ущерб от проведенных Воропаевой махинаций превысил 50 млн рублей. Следствие выяснило, что три года назад Лидия Воропаева оказала помощь столичному АО «ЮСАР+», обеспечив компании победу в аукционе по закупкам медоборудования. При этом врач знала о том, что выпускаемая указанной компанией техника не проходила обязательную государственную регистрацию в Росздравнадзоре. Тем не менее, Воропаева все же подписала необходимые для сделки документы и дала распоряжение о переводе поставщику оборудования более 8,2 млн рублей.

Таким же образом глава онкодиспансера действовала и с поставщиками двух рентгенотелевизионных установок для медицинских учреждений Чувашии, которые обошлись более чем в 6 млн рублей, сообщает источник.

Помимо этого, Лидия Воропаева подписала ряд фиктивных документов о соответствии программного обеспечения условиям госконтракта – стоимость ПО, которое также не было утверждено в Росздравнадзоре, превысила 26 млн рублей.

Суд выяснил и то, что по вине Воропаевой одно из региональных медицинских учреждений получило нерабочий рентгеновский аппарат, причем цена, по которой он был куплен, была завышена.

За совершенные махинации обвинение потребовало для врача наказание в виде лишения свободы на 4 года. Сама же глава онкоцентра изначально отказывалась от всех обвинений, но позднее обратилась к суду, попросив рассмотреть возбужденное против нее дело в особом порядке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2019 20:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх