Версия // Общество // Глава ФЗНЦ попросил СК РФ допросить ливийскую делегацию в Сочи в связи с похищением россиян

Глава ФЗНЦ попросил СК РФ допросить ливийскую делегацию в Сочи в связи с похищением россиян

2240
В разделе

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился в Следственный комитет РФ с просьбой опросить делегацию Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которая приедет на сочинский саммит «Россия – Африка».

Представители СК РФ должны узнать судьбу захваченных в Триполи россиян. Уже почти полгода Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан сидят в тюрьме «Митига», известную жестоким отношением надзирателей к заключённым.

Малькевич считает, что к похищению соотечественников и их незаконному удержанию причастно ПНС и его председатель Файез Саррадж. Глава ФЗНЦ назвал действия властей в Триполи актом политического терроризма.

Малькевич также призвал правозащитные организации помочь россиянам, попавшим в беду за рубежом. Общественник напомнил, что в «Митиге» пытают заключённых. По словам главы ФЗНЦ, узникам там дробят кости с помощью автоматов и продают в рабство. Бывший узник «Митиги» Владимир Текучев назвал боевиков ПНС фашистами за жестокое обращение с инакомыслящими.

Напомним, что на сочинский форум «Россия – Африка» (23-24 октября) приедет глава ПНС Файез Саррадж и другие высокопоставленные представители правительства в Триполи. В мае этого года Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были захвачены боевиками бандформирования RADA, входящего в структуру МВД ПНС Ливии, во время проведения социологических исследований. Россиянам до сих пор не предъявлены обвинения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2019 18:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх