// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №49 от 19 декабря 2017

619
Газета «Наша версия» №49 от 19 декабря 2017

№ 49 (624) выпуск «Нашей версии»: нет, неспроста Владимир Путин озвучил решение идти на президентские выборы именно на Горьковском автомобильном заводе – одном из старейших в стране предприятий двойного назначения. В начале декабря по подозрению в особо крупном мошенничестве были задержаны руководители АО «Воентелеком» – эксклюзивного поставщика коммуникационного оборудование для Министерства обороны РФ. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Полный мобилизец
Всё ли у нас на самом деле готово к тому, что завтра – война?

Нет, неспроста Владимир Путин озвучил решение идти на президентские выборы именно на Горьковском автомобильном заводе – одном из старейших в стране предприятий двойного назначения. В контексте недавнего выступления главковерха в Сочи, где он говорил о готовности к мобилизации промышленного потенциала страны, выбор площадки лишь подчеркнул серьёзность сказанных им слов, наполнив их убойным, как свинец, смыслом. Произносим «мобилизационная экономика» - и становится страшно. Или, напротив, - смешно?


Не все домой
Сколько российских военных останется в Сирии

11 декабря президент и Верховный главнокомандующий Владимир Путин лично прибыл на российскую военную базу Хмеймим в Сирии, чтобы отдать приказ о выводе российской группировки. Это решение объясняется окончанием военной операции, итогом которой стало освобождение Сирии от боевиков «Исламского государства» (запрещённая в России организация), под контролем которых, как утверждают в Минобороны, не осталось ни одного населённого пункта. Однако говорить о выводе войск следует всё же весьма условно – в Сирии по-прежнему останется немало российских военных. «Наша Версия» выяснила, кому пока не судьба вернуться домой.


Сработали на приём
Минобороны покупало технику для военной связи по завышенным ценам

В начале декабря по подозрению в особо крупном мошенничестве были задержаны руководители АО «Воентелеком» – эксклюзивного поставщика коммуникационного оборудование для Министерства обороны РФ. Компания уже не в первый раз оказывается в центре коррупционного скандала, два года назад её бывший генеральный директор попал на скамью подсудимых. Почему же предприятие, обеспечивающее информационную безопасность оборонного ведомства страны, регулярно привлекает внимание правоохранительных органов?


Все против всех
Украинские силовики сошлись в битве за власть

На Украине – то ли цирк, то ли шабаш: детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) надевают наручники на замминистра обороны, а Служба безопасности Украины задерживает детективов НАБУ, «копавших» под главу МВД. В свою очередь, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) задерживает сына министра внутренних дел, а генпрокурор выписывает ордер на арест главы САП – своего первого зама, между прочим. При этом «крыша» генпрокурора – президент Украины, а его оппонентов курирует ФБР США. Зато главного возмутителя спокойствия – Михаила Саакашвили – не могут обуздать ни силовики, ни судьи, ни американцы. Действующая власть вконец заигралась – вопрос лишь в том, кто и когда её перехватит.


В поисках трёх нулей
Молчание ЦБ вызвало панику

В последние недели в Интернете поднялась настоящая истерия по поводу цифрового кода, обозначающего валюту «российский рубль» в номерах лицевых счетов. Номер банковского счёта состоит из 20 цифр, где каждый символ имеет своё значение. Шестая, седьмая и восьмая цифры указывают на то, в какой валюте открыт счёт. Так, рублёвые счета обозначаются кодом 810 (в этом может убедиться любой, заглянув в свой договор с банком или в квитанции на оплату услуг ЖКХ), долларовые счета имеют код 840, счета в европейской валюте обозначают цифрами 978.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 19.12.2017
Отредактировано: 19.12.2017 11:42
Копировать текст статьи
Наверх