Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №8 от 26 февраля 2024

1440
Газета «Наша версия» №8 от 26 февраля 2024

№ 08 (928) выпуск «Нашей версии». Бывшего главу военной разведки Китая обвинили в коррупции, и в лучшем случае ему грозит пожизненный срок. Интрига же в том, что генералы для руководства Поднебесной – похоже, расходный материал. Глава ПМР Вадим Красносельский 28 февраля собирает съезд депутатов всех уровней. Собирали такие съезды всего 2 раза – в 1990-м, накануне провозглашения Приднестровской молдавской республики, и в 2006-м. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Тираспальцовка
Глава ПМР Вадим Красносельский 28 февраля собирает съезд депутатов всех уровней. Собирали такие съезды всего 2 раза – в 1990-м, накануне провозглашения Приднестровской молдавской республики, и в 2006-м, перед референдумом о независимости ПМР. Определённо в Тирасполе что-то замышляют, и, похоже, что-то судьбоносное.


Чистка строя
Бывшего главу военной разведки Китая обвинили в коррупции, и в лучшем случае ему грозит пожизненный срок. Интрига же в том, что генералы для руководства Поднебесной – похоже, расходный материал. Боеспособна ли армия, командование которой постоянно испытывает такое давление?


Тайные деньги
Госдума в первом чтении приняла закон о международных территориях опережающего развития (МТОР). Резидентам обещаны налоговые льготы и тайна владения активами. Уже не секрет, что МТОР будут расположены на Дальнем Востоке и ориентированы в первую очередь на китайских инвесторов.


Мировая грядка
В минувшем году Россия заметно нарастила экспорт продукции АПК. К закупкам российского продовольствия вернулась и Европа. Но валютная выручка по-прежнему может оставаться в офшорах. Это давит на курс рубля и делает работу российских аграриев всё менее рентабельной.


Секс, ложь и выборы
Вряд ли в американском Белом доме знают русские сказки про старика, имевшего трёх сыновей – умного, обычного и дурака-дураком. В положении такого отца сейчас оказался президент Джо Байден. Одно лишь различие: в сказках младший глуповатый сын обычно затем оказывается самым умным и приводит семью к победе. Тогда как Хантер Байден грозит «закопать» на выборах не только своего папу, но и всю Демократическую партию.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 26.02.2024
Отредактировано: 26.02.2024 09:59
Наверх