№ 39 (563) выпуск «Нашей версии»: на прошлой неделе появились сообщения, что в ближайшее время командующим ВДВ станет генерал-лейтенант Андрей Сердюков, который, по некоторой информации, активно участвовал в возвращении Крыма. «Наша Версия» разбиралась, с чем именно связана такая рокировка и как это отразится на самых боеспособных в России войсках. Глава S7 Group (авиакомпания «Сибирь») Владислав Филёв объявил о покупке плавучего космодрома «Морской старт», расположенного в Тихом океане. «Я буду первым в космосе», – заявил Владислав Филёв на пресс-конференции, посвящённой покупке. Откуда такая уверенность? Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
На прошлой неделе появились сообщения, что в ближайшее время командующим ВДВ станет генерал-лейтенант Андрей Сердюков, который, по некоторой информации, активно участвовал в возвращении Крыма. Нынешний командующий генерал-полковник Шаманов возглавит комитет Государственной думы по обороне. «Наша Версия» разбиралась, с чем именно связана такая рокировка и как это отразится на самых боеспособных в России войсках.
Частные компании играючи обгоняют крупнейший государственный холдинг «Вертолёты России» с такими потрясающими высокооплачиваемыми управленцами во главе, как Сергей Чемезов и Анатолий Сердюков. Есть ли надежда, что в скором времени выдающиеся российские конструкторские бюро, задействованные в холдинге, произведут новые серийные вертолёты? Не пора ли разобрать паразитирующую конструкцию и разогнать неэффективных торговцев?
Глава S7 Group (авиакомпания «Сибирь») Владислав Филёв объявил о покупке плавучего космодрома «Морской старт», расположенного в Тихом океане. «Я буду первым в космосе», – заявил Владислав Филёв на пресс-конференции, посвящённой покупке. Откуда такая уверенность? «Морской старт» не функционирует с 2014 года, непонятно, с помощью каких ракет производить запуски... Что же задумал «российский Илон Маск», как уже поспешили назвать г-на Филёва западные журналисты?
По итогам референдума в Азербайджане фактически легализована авторитарная власть. Президент отныне сможет избираться неограниченное число раз по семь лет кряду, а также распускать парламент. По нашей информации, цель новаций – сохранение у власти правящей династии Алиевых.
Государственная дума седьмого созыва приступила к работе. Низкая явка граждан на состоявшихся в середине сентября выборах показала, что авторитет парламента оставляет желать лучшего. Вряд это можно считать открытием: недаром выражение «бешеный принтер», прилепившееся к прошлой Думе, стало крылатым, а депутаты вроде Ирины Яровой, Евгения Фёдорова и бессмертного Владимира Жириновского – персонажами злых анекдотов. Впрочем, история в России, как известно, развивается по спирали. Вот и наши предки, наблюдая 100 лет назад за работой Государственной думы, испытывали примерно такие же чувства.
Набирает обороты противостояние Министерства культуры и Международного центра Рерихов. На прошлой неделе в конфликт включились налоговики и представители Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В Музее имени Н.К. Рериха они устроили обыск. Искали оригиналы договоров музея. Но зачем?