// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №18 от 15 мая 2017

907
Газета «Наша версия» №18 от 15 мая 2017

№ 18 (593) выпуск «Нашей версии»: пять лет назад 7 мая 2012 года, в день своего вступления в должность главы государства, Владимир Путин подписал так называемые «майские указы», в основу которых легла его предвыборная программа. Эммануэль Макрон как-то сразу не полюбился Кремлю, с самого начала его избирательной кампании. Потому его победа на выборах президента Франции стала неприятным сюрпризом для Москвы, однако это хотя бы означает, что не будет разочарования, как в случае с президентом США Дональдом Трампом. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Замаялись
Почему майские указы Владимира Путина так и не были исполнены

Пять лет назад 7 мая 2012 года, в день своего вступления в должность главы государства, Владимир Путин подписал так называемые «майские указы», в основу которых легла его предвыборная программа. С тех пор само это понятие наряду с «минскими соглашениями» стало чем-то вроде философского камня или эликсира бессмертия. То есть нечто очень правильное и хорошее, но в реальности недостижимое. И вот на носу новые президентские выборы. Тем временем правительство убаюкивает Путина оптимистическими отчётами, но на деле «майские указы» не исполняются, и от людей этого не скроешь. С чем президент выйдет к народу? Как убедит поверить себе? Наверняка тема неисполнения «майских указов» станет одним из козырей для оппозиции. В том, что же пошло не так с «майскими указами», разбиралась «Наша Версия».


Не наш президент
Эксперты прогнозируют ухудшение отношений России и Франции

Эммануэль Макрон как-то сразу не полюбился Кремлю, с самого начала его избирательной кампании. Потому его победа на выборах президента Франции стала неприятным сюрпризом для Москвы, однако это хотя бы означает, что не будет разочарования, как в случае с президентом США Дональдом Трампом. А может быть, даже наоборот. «Наша Версия» проанализировала, как станут развиваться отношения между двумя странами после смены власти в Елисейском дворце.


Деление "РОСАТОМа"
Почти все достижения атомной госкорпорации за последние 10 лет можно назвать бутафорскими

Самый свежий пример - спуск на воду нового атомного ледокола проекта 22220 "Арктика", о котором осенью 2016 года - как раз перед переходом Сергея Кириенко из Росатома в Администрацию президента - не написал только ленивый. Потом стало известно - на воду спустили только корпус, скорлупку. Потом сообщили: денег на строительство нет. И атомный великан построят не раньше 2019 года. Будем ходить на старых атомных корытах? И вскоре пошли сообщения, что срок службы древнего атомохода "Вайгач" увеличен на 200 тыс. часов. Росатом вдруг притормозил проект века "Прорыв". Еще раньше стало известно об остановке строительных работ на Балтийской АЭС под Калининградом. Эксперты признали ее нерентабельной. В землю закопали более 65 млрд. рублей. Зависло создание космического ядерного двигателя. Похоже, что растворился в далях неизвестных и супертелескоп, который Росатом обещал запустить в космос еще в 2013 году...


Каменные люди?

Мы начинаем серию публикаций по следам экспедиции на Южный Урал, прошедшей летом – осенью 2016 года под руководством профессора Эрнста МУЛДАШЕВА. Экспедиция была посвящена поискам так называемых каменных людей, о существовании которых рассказывают башкирские легенды. С руководителем экспедиции беседует главный редактор издательского дома «Версия» Николай ЗЯТЬКОВ.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 15.05.2017
Отредактировано: 15.05.2017 09:03
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Наверх