Версия // Конфликт // Французское издание опубликовало интервью с Катериной Босов

Французское издание опубликовало интервью с Катериной Босов

19648

Вдова угольного олигарха сжигает мосты

Французское издание опубликовало интервью с Катериной Босов
(скриншот: facta.media)
В разделе

В недавнем интервью французскому изданию Facta.media вдова бывшего угольного олигарха Дмитрия Босова заявила, что ей стыдно за свою страну, осудив специальную военную операцию на Украине.

Этим заявлением Катерина Босов*, что называется, перешла Рубикон. В России такие высказывания, по сути, квалифицируются как дискредитация ВС РФ и могут грозить Катерине Босов тюремным сроком. Учитывая тот факт что г-жа Босов проходила еще по двум уголовным делам – о мошенничестве с акциями компании «Аллтек» и о доведении до самоубийства Дмитрия Босова – «букет» уголовных статей набирается весьма внушительный.

Содержание интервью Катерины Босов свидетельствует о том, что она, похоже, приняла окончательное решение стать «невозвращенкой». Катерина снимает с себя подозрения в доведении до самоубийства экс-супруга, заявляя французским журналистам, что «самоубийства не было». По ее версии, Дмитрия Босова устранили российские спецслужбы «за непослушание». Доказательств Катерина предъявить не может, но в этом и нет необходимости. Эта версия хорошо укладывается в антироссийскую информационную кампанию, развернутую на Западе. Поэтому для широкого круга читателей выглядит вполне удобоваримо.

В принципе, во всех интервью Катерины Босов видится набор антироссийских пропагандистских штампов. При этом г-жа Босов поддерживает самые радикальные меры «наказания» России. Например, в Европейском союзе все еще идут дискуссии по поводу запрета гражданам России на получение шенгенских виз. И Катерина Босов категорично поддерживает такой запрет.

Таким образом, вдова бывшего угольного магната не просто занимает прозападные позиции, а примыкает к самому радикальному крылу европейской политики, поддерживает самые суровые меры против нашей страны.

Так, Катерина Босов считает, что необходимо изъять активы российских госкомпаний и передать эти деньги украинской армии высказывались в таком ключе: «Россия теперь не признаёт решений западных судов, но это не помешает арестовать её зарубежные активы. В случае моей победы я направлю средства на поддержку борьбы с российской агрессией».

Напомним, что госкорпорации составляют основу российской экономики. Иными словами, Катерина Босов предлагает поставить на колени российскую экономику и до зубов вооружить Украину. Ввергнуть Россию в пучину экономического кризиса и способствовать военным победам Украины деньгами российских компаний.

Впрочем, подоплека столь радикальных политических заявлений Катерины Босов весьма прозаична. В России она проиграла все суды родственникам бывшего мужа, утратила права на наследство Дмитрия Босова и теперь делает ставку на западные суды, о чем прямо сообщает изданию Facta.media. Помимо судебных исков по поводу прав на акции компании экс-супруга, Катерина Босов выразила намерение подать иск в ЕСПЧ, т.е. европейский суд по правам человека. Это необходимо ей для того, чтобы получить статус политической беженки и перевести тяжбу вокруг бывшего угольного холдинга ее мужа в политическую плоскость.

Что же касается решений западных судов, то они не повлияют на деятельность угольного холдинга, который поставляет свою продукцию в страны АТР, главным образом Китай. Возможно, интервьюер неспроста задал Катерине вопрос о том, что о ее приключениях можно было бы снять увлекательный фильм. Г-жа Босов ответила, что уже пишет книгу. Шансы статье героиней художественных произведений у Катерины Босов действительно есть, а вот шансы вернуться в большой бизнес и отсудить активы бывшего мужа равны нулю.

*
Вдова бизнесмена Дмитрия Босова Екатерина Босов внесена Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2022 16:12
Комментарии 0
Наверх