// // Facebook возненавидел лягушонка Пепе

Facebook возненавидел лягушонка Пепе

1132
Модераторов соцсети обязали удалять мемы с Пепе
В разделе

Популярный мем лягушонок Пепе оказался в списке запрещенных в Facebook. Модераторам предписано удалять картинки с персонажем, так как они ассоциируются с нацистской идеологией.

Соцсеть Facebook запретила постить некоторые изображения популярного интернет-персонажа лягушонка Пепе, сообщает Motherboard. В распоряжение издания попало учебное пособие для модераторов сайта, в котором объясняется, какие изображения подлежат удалению, а какие жалобы пользователей следует игнорировать.

В соответствии с политикой компании, Facebook разрешает подписчикам публиковать персонажей мультфильмов или видеоигр, даже если речь идет о «языке ненависти» (hate speech). Примером для будущих модераторов служит картинка, где герой мультсериала «Симпсоны» Гомер Симпсон изображен со свастикой. Модераторам предписано не реагировать на жалобы с этой картинкой.

Вместе с этим популярный мем лягушонок Пепе подвергается более жесткой цензуре. Так, удалению подвергаются картинки, где персонаж изображен со свастикой на фоне ворот, напоминающих вход в концлагерь. Как поясняется в учебном пособии, многие «группы ненависти» активно используют лягушонка для трансляции своей идеологии в массы.

Пепе впервые появился в комиксах «Boyʼs Club» в 2005 году, популярность персонаж обрел три года спустя после публикации в сети отрывка из комикса. В 2016 году картинки с лягушонком стали активно использоваться ультраправыми организациями, что явилось причиной ассоциаций Пепе с нацистской идеологией. В качестве протеста против использования картинок с лягушонком Антидиффармационная лига в США решила внести его в список символов ненависти, фактически приравняв его к свастике, символике Ку-Клукс-Клана и прочим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2018 11:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх