Версия // Бизнес // Евгений Двоскин, которого называют теневым банкиром № 1, официально получил статус банкрота

Евгений Двоскин, которого называют теневым банкиром № 1, официально получил статус банкрота

2048

(фото: pixabay.com/Andrew Khoroshavin)
В разделе

Г-н Двоскин также известен как обнальщик крымской ФЦП: через Генбанк, которым он руководил, ему удалось вывести около 15 млрд рублей, перечисленных полуострову из федерального центра.

Теперь его имущество выставлено на торги, а Генбанк, выступая одним из кредиторов, требует со своего бывшего руководителя 366 млн рублей.

Примечательно, что одним из тех, кто отвечал на запрос следователей о нарушениях в Генбанке, был начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилл Черкалин, недавно получивший семь лет колонии за коррупцию.

По информации Rucriminal.info, у Евгения Двоскина имелись давние связи с силовиками. Так, департамент по борьбе с организованной преступностью МВД ещё задолго до крымской истории располагал сведениями о том, что Двоскин руководил преступным сообществом, которое в 2006–2007 годах через разные банки провело незаконные операции на общую сумму более 2 трлн рублей. Как указывается в материалах МВД, действия преступников покрывали в том числе и сотрудники Управления «К» ФСБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2021 15:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх