Версия // Украина // ЕС не позволит депутатам Госдумы ездить на шопинг в Милан и устраивать вечеринки в Сен-Тропе

ЕС не позволит депутатам Госдумы ездить на шопинг в Милан и устраивать вечеринки в Сен-Тропе

2044
ЕС не позволит депутатам Госдумы ездить на шопинг в Милан и устраивать вечеринки в Сен-Тропе
(фото: pixabay.com/Dimitris Vetsikas)
В разделе

Санкции ЕС не позволят 351 депутату Госдумы, проголосовавшим за независимость ДНР и ЛНР, ездить на шопинг в Милан, гулять на вечеринках в Сен-Тропе и покупать бриллианты в Антверпене.

Те, кто будет включен в санкционный список ЕС, больше не будут иметь возможности поехать на шопинг в Милан или устроить вечеринки в Сан-Тропе. Такое заявление в Twitter разместил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Больше не будет шопинга в Милане, вечеринок в Сан-Тропе, бриллиантов в Антверпене. Это первый шаг», - написал он.

По словам Борреля, Евросоюз единогласно поддержал пакет санкций против России. Речь идет о 351 депутате Госдумы, которые ранее отдали свои голоса за признание ДНР и ЛНР, и 27 физических и юрлицах, «подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины». По его словам, ограничения также затронут экономические отношения ДНР и ЛНР с Евросоюзом, доступ России к финансовым рынкам ЕС.

При этом Боррель особо подчеркнул, что санкции не затронут российского президента Владимира Путина. Кто конкретно окажется в списке попавших под санкции, пока неизвестно.

Боррель заверил, что новый пакет санкций сильно ударит по России.

Вместе с тем дипломат отметил, что Европа будет следить за Россией и продолжать попытки урегулирования ситуации. Если сделать это не получится, не исключено введение дополнительных санкций.

Напомним, сегодня премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что Лондон вводит санкции в отношении пяти российских банков на фоне признания Россией независимости ДНР и ЛНР.

Кроме того, Британия вводит санкции в отношении Геннадия Тимченко, а также Бориса и Игоря Ротенбергов. Джонсон заявил, что бизнесменам запретят въезд в Британию, а их возможные активы будут заморожены.

«Это только первая волна санкций», - сказал Джонсон, отметив, что в случае эскалации Британия будет вынуждена ввести новые санкции.

Напомним, 21 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. В этот же день российский лидер подписал два указа о признании республик. В Евросоюзе осудили подобное решение Москвы и объявили его нарушением международного права.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2022 21:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх