// // Дональд Трамп подарил Владимиру Зеленскому шанс избавиться от бандеровцев

Дональд Трамп подарил Владимиру Зеленскому шанс избавиться от бандеровцев

5029

Повод для зачистки

Президент Украины Владимир Зеленский
В разделе

Какое неожиданное совпадение! Едва Зеленский прилетел в США, как в ФБР сообщили об аресте американского военнослужащего Джарретта Уильяма Смита, нанятого националистами из украинского карательного батальона «Азов». Бандеровцы ангажировали Смита – специалиста по взрывному делу, чтобы тот устроил в Киеве несколько громких терактов. В частности, Смит должен был взорвать здание президентской администрации. Так это или нет, покажет следствие, но теперь у Зеленского есть повод покончить с нацистами.

Дональд Трамп, которому чрезвычайно важно расположить Зеленского, дабы тот помог утопить конкурента, Джо Байдена, как видим, не мелочится. Он-то знает, чего, точнее – кого, больше всего на свете боится Зеленский – своих радикалов-националистов. Те, помнится, не раз грозили украинскому президенту физической расправой в случае, если тот решит сдать интересы Украины. Зеленский и рад бы прихлопнуть нацистов, доставшихся ему в наследство от майданщиков, да повода нет – к тому же, украинские силовики ему в этом – не помощники. Зато Трамп, грезящий схарчить демократа Байдена, воспользовавшись разбирательством коррупционных связей, в которых семья бывшего вице-президента увязла на Украине, подарил Зеленскому шанс Возможно, единственный. Воспользоваться «делом Смита», чтобы прихлопнуть сначала акулу - «Азов», наиболее боеспособное карательное соединение, - а затем и рыбёшку помельче. В ФБР уже установили связи Смита на Украине (в частности, тот взаимодействовал с другим американцем, наставником боевиков из запрещённого в России «Правого сектора**»* Крейгом Лэнгом).

Интрига в этой истории в том, что «Азов» - подразделение, которое курирует лично глава МВД Украины Арсен Аваков. Билецкого, командира «Азова», Аваков выкармливал буквально с руки, а боевикам дарил подарки и платил им премии из своего кармана. Сегодня Аваков лоялен Зеленскому – условно, само собой. Говорят, Бене Коломойскому удалось эту лояльность купить за большие деньги. Но если Зеленский решиться начать зачистку нацистов с «Азова», как ему подсказывают из-за океана, может нехорошо получиться. Едва ли Аваков готов сдать своих любимцев. А значит, у Зеленского начнётся война не только с Петром Порошенко, но и с Аваковым.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
**
Украинская организация «Правый сектор». Признана экстремистской решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2019 12:46
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх